※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーかぶ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳回数と栄養について心配ですか?2回食で日中1、2回の授乳が少ないか気になりますか?

みなさん、離乳食後おっぱい又はミルクあげてますか?うちはほしがらないんであげてないんですけど、いいのかなと思って!まだ、2回食なんですが、日中1、2回しか授乳してないんですが少ないですか?まだおっぱいから栄養取る時期なので少なくて大丈夫なのか心配です!

コメント

ae

離乳食食べてる量にもよりますし、お子さんの体重、貧血の有無にもよると思います。
うちは9ヶ月に入る手前で三回食にしましたが.9ヶ月健診でフォロミなしで授乳もうしなくていいと言われたので.それ以降寝る前しかあげてません。
ちなみにうちは現在9キロ弱の女の子で、毎食少なくても180gは食べてます。

のんのんのん

うちはおっぱいあげてますよ。まだ2回食ですか少なくて6回。多い時は8回の授乳回数です。
食べたあとは欲しがってない感じに見えますがおっぱいを出すとしっかり飲みます。

みーちゃんママ

もうすぐ8ヶ月、完ミで離乳食2回です。離乳食後は昼間は30分前後でミルク飲みますが、夜の離乳食後はあげてません。寝る前にミルク飲んで寝ます。だから、1日のミルク回数は4回になります。

あーかぶ

離乳食はたくさん食べてくれて体重も平均なんでこのままでいいですかね!うちも、9キロ弱です!180gはすごいですね‼︎たくさん食べてくれると嬉しいですね!

あーかぶ

うちは日中は1.2回なんですが夜泣きあるんで6回ぐらいですね!確かに、欲しがってなくてもあげたら飲みそうです…それって、足りないって事なんですよね?離乳食あげるべきか母乳あげるべきか悩みますね!

あーかぶ

4回ですか!うちも夜泣きがなかったらそのぐらいなんですけど…
とりあえず、体重も平均だしこのまま様子見てみます‼︎