※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食用のスタイやエプロンについて悩んでいます。ビニールのスタイでも大丈夫でしょうか?エプロンは使っている方いますか?アドバイスをお願いします。

もうすぐ離乳食が始まるのですが
ビョルンのシリコンのスタイを買おうと思ってたのですが頂いたビニールのスタイがいっぱいあるので悩んでます。

ビニールのスタイでも十分ですか?

あとはビョルンは辞めて服を汚さないような着る感じのエプロンにするか迷ってます。
使ってる方いますか?( ˙ᵕ˙ )

離乳食始まってる方アドバイスお願いします♡

コメント

おせっかいおば

離乳食始まった頃は、ビニールのでも行けましたが、自分で食べるようになると袖まである着るタイプの物がオススメですよ😊

• ママり

ママり

なるほど~!
    袖まであると服汚さなくて良さそうですよね♡
    とりあえず今あるスタイ利用してみます!

• 11月4日
まりも

最初はスタイで十分です。
たくさん自分で食べるようになってかたら、ビョルンのシリコンタイプ一択ですね。袖付きのエプロンも袖なしのエプロンも色々使いましたが、無駄に汚れて洗うのが大変。
ビョルンのシリコンタイプなら受け口が広いので例え吐かれても受け止めてくれますし、洗うのもすごく楽です。

• ママり

ママり

ビョルンのいいんですね!!
    迷ってましたが買おうと思います♡
    エプロンタイプ大変なんですか!
    確かに洗うのめんどくさそうですよね。

• 11月4日
ぽんた(*'ω'*)

うちの場合はビニールのスタイも買いましたが、今のところ普通のスタイ(離乳食用ではないやつ)でも全然平気です(*^ω^*)

• ママり

ママり

そうなんですね!
    綺麗に食べてくれてるんですね!
    とりあえず今持ってるビニールの使ってみます♡

• 11月4日