※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

男の子が夜3時間ごとに起きるようになりました。引越しの影響でしょうか?ミルクで寝るのは問題ないですが、同じ経験の方いますか?

3ヶ月になったばかりの男の子を混合で育てています。2ヵ月入ったくらいから夜5~7時間続けて寝てくれるようになりました。
ですが、最近になり夜3時間経つと起きるようになりました。先月の30日に引越しをしたのですがそれが原因でしょうか?
ミルクを飲むとすぐに寝てくれるのでいいんですが、気になって質問してしまいました😢
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

Miε

うちもそうでしたよー😵
完母だったので、2~3時間おきでした😢

• みく

みく

飲んだらすぐ寝てくれたら助かるんですけど、寝てくれない時しんどいですよね😢

• 11月4日
ピコピヨ

私は完母で、2ヶ月入った頃は5時間空いてたんですが、最近になりまた2、3時間毎におっぱいを欲しがるようになりました〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もう少し寝かせて欲しい(笑)

• みく

みく

わかります😢
    最近毎晩なんで起きちゃうの~って言いながらミルクあげてます(笑)

• 11月4日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

そうですよね〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    まとまって寝れると思いきや…ですよね!
    夫は、だから大きいんだよって言います(笑)2ヶ月10日で6200gあり、身長62.4cmあります🌀
    引越しで環境変わるのって関係するんですかねぇ…
    答えになってなくてすみません( -ω- )

• 11月4日
  • みく

みく

ですよね💦
    やっとまとめて寝れて嬉しかったんですけど…笑
    ビッグちゃんなんですね😳
    息子は6300gの65cmくらいですが、生まれた時は2600gだったので成長早い感じです(笑)
    全然です!同じような方がいて嬉しいです💕

• 11月4日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

良かったです!私も同じような方がいて嬉しいです💕
    そうなんですよね💦
    やっと…と思ったら戻るんかーいって(笑)
    夜中しっかり寝てくれるように、お風呂も時間帯変えて、夜ご飯より先に入れてみたのですが、起きてました🤣
    0時に寝てたのが、20時目標で22時に寝ました。まだまだ改善の余地はありますね。
    3248gで生まれ、ビッグに育ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    割りと小柄で生まれて大きくなりましたね〜(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)それだけ飲んでるんですよね(笑)

• 11月4日
  • みく

みく

昼間は夜のためによく遊ばせているのですが、全然効果ないようです😢
    私も20時に就寝を目標にしているのですが、寝てもすぐ起きちゃうんです💦
    大きくなり過ぎは心配ですが、今のところ問題なく元気に育ってるので安心してます☺
    大食いでビックリです(笑)

• 11月4日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

コンバンハー(´∀`∩
    遊びってどんな遊びをしてますか?
    うちは、話しかけたり音楽聞かせたり、バウンサー乗せたりです。
    確かに寝てもすぐに起きますね(`‐ω‐´)

あまり大きくなりすぎもよくないんですね…(💧゚(エ)゚)
    大食いまで、同じ(///ω///)♪
    ごはん作ったり、食べてると、一時間前に授乳したのにおっぱいよこせと泣きます(笑)食いしん坊ですね🤣

オムツもSサイズが小さくなってきた気がして、Mサイズに昇格させます( ´ ω ` )

• 11月4日
  • みく

みく

おはようございます☺
    私は足をパタパタ動かしてあげたり、音楽に合わせて手を動かしてあげたりしてます💕
    最近いないいないばあをすると笑うのでずっとしてます(笑)

らしいですよ💦
    でもお腹が空いてるの見るとあげたくなっちゃうんですよね😢
    息子も3ヶ月になるまで1時間~2時間半授乳でしたよ😂
    食いしん坊困りますよね(笑)

オムツのサイズアップ早いんですよね(笑)
    新生児用とかすぐ卒業しましたよ😂笑

• 11月5日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

おはようございますヽ(。・ω・。)ノ
    なるほど!ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)
    笑ってくれると可愛いですよね😋
    いないいないばあはまだ笑ってくれませんが、音楽はお気に入りがあって、ニコニコで手足動かしますv(。・ω・。)

そうなんですよね(๑¯ω¯๑)泣かれるとついあげますね。というか、食いしん坊なあまり、おっぱいをあげない限り泣き止まないんですよね(笑)
    かなり頻回授乳ですね💦
    困りますよね😅離乳食になったらどうなることやら…

やっぱり、オムツサイズアップ早いですか!( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )1ヶ月で新生児用は卒業しました(笑)

• 11月5日
  • みく

みく

笑ってくれるのが嬉しくて同じことばかりして、飽きられるって感じです😢笑
    お気に入りの音楽いいですね!!
    頑張ってお気に入りを探してるんですが、全く興味なしです💦

私もです(笑)
    離乳食が今から怖いです🌀

同じです😳😳
    2ヵ月半くらいでMサイズへサイズアップしました(笑)

• 11月5日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

それ、分かります・:*+.(( °ω° ))/.:+
    夫も同じことして、飽きられてました(笑)
    昔のおかあさんといっしょでやってた、にこにこぷんとか、ポンキッキーズのパタパタママが好きです。女性の声だからという気がしてますが(笑)

ですよね。まさかこんなに食いしん坊とは…思ってなかったですよね。
    食いしん坊の離乳食は量が多そうで、保育園に預けようものなら足りなさそう(笑)

😳同じでしたか!昨日Mサイズを買ってきてしまったので、早かったかと思いましたが、良かったです。
    朝から背中にうんち大量に漏れてたし૧(๑⃙⃘¯⁃¯๑⃙⃘૧)_̄͞

• 11月5日
  • みく

みく

飽きられた時すごい悲しいんですよね(笑)
    なるほど!!聞かせてみます☺
    女の子大好きなので、効果がありそうです(笑)

赤ちゃんってもっと少食だと思っていたので初めはビックリしました💦
    保育園心配ですよね😂

背中漏れ嫌ですよね(笑)
    息子も何回も背中漏れしてその度にお風呂で洗ってます😑

• 11月5日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

飽きられたら、悲しいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    やはり、女の子大好きですか(笑)うちの子も女の子とか若い女性大好きです(๑¯ω¯๑)

ビックリですよね!姪の息子くんも大食いで、驚いてましたが、その子より大きいので、ビックリしてます💦
    少食なのは、入院中だけな気がします(笑)入院中もご飯食べてると、おっぱいくれーって泣いてました。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
    健康で育ってくれるのが1番ですけどね( ´ ω ` )保育園心配です。おやつもありそうですけど、足りるのかな…( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )

抱っこしてて、背中漏れたら最悪ですね。ほんと嫌ですね〜。1回に出す量が多いんでしょうね(笑)
    お風呂で洗うのも大変ですね。うちは、あっためてお湯をシュッシュッシュッとかけるやつをやってます。オムツ替えシートも使ってますが、おしっこは飛ばすし、背中漏れうんちは付くので、洗い替えも買いました(笑)

• 11月5日
  • みく

みく

飽きられる度にまた新しい遊びを考えなきゃなので疲れます(笑)
    ご機嫌ななめの時は女性の抱っこじゃないと泣き止まない事が多いです😢

私も1ヵ月検診の時周りの子より明らかに息子が大きくて焦りました(笑)
    同じです!!
    入院中は全然飲んでくれなくて困ったくらいでした。
    少し大きくても元気で何も問題なければいいですよね☺
    このまま大食いが続くと保育園心配ですよね💦

それは最悪ですね😢笑
    息子は1日1回のウンチで大量なので困ってます(笑)
    いいですよね!!寒くなってくると、湯冷めが心配だったんです😭
    おむつ替えシート必需品ですよね(笑)何回もおしっこ飛ばされました(笑)

• 11月5日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

確かにそうですよね!遊びを一通りして、飽きたら久しぶりに前に遊んだ遊びやってみるのもいいかもですヽ(。・ω・。)ノ
    同じです(笑)おっぱいの時や寝たい時は、私じゃないと泣いて怒ってます(💧゚(エ)゚) 女性の柔らかさやおっぱいがいいんでしょうね…

うちもです(笑)明らかに大きくて。2ヶ月過ぎてすぐに予防接種行ったら、5ヶ月になる子と大きさがあまり変わりませんでした😅💦同じ月齢の女の子とは、全然大きさが違いました!入院中ってそんな感じでしたよね。母乳もあまり出てなかったのかもしれませんが。
    ほんと、それです!元気で健康に育ってくれたらいいです😋重たかったら、ベビーカーに乗せます૧(๑⃙⃘¯⁃¯๑⃙⃘૧)_̄͞
    心配ですよねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
    満腹中枢できてないのかな~。このまま大食いはヤバいですね💦😳

幸い肌着だけ被害に遭いまして…ウタマロ石けんで綺麗に洗いました(笑)
    1日1回だと凄そう😱小分けがいいですね。
    うちは多くて6回、少なくて2回です。2回の日は、背中から漏れます( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )
    冬になると寒いですからね〜。あると便利ですねヽ(。・ω・。)ノ毎日使います。
    オムツ替えシートは大きいおねしょシーツに変わりました(笑)頭を飛び越えて頭をびしょびしょにしたので(笑)
    数え切れないですよね!男の子あるあるですね!(笑)

• 11月5日
  • みく

みく

こんにちは☺
    いいですね!やってみます✨
    ですよね💦夫が抱っこして泣き止まず、私が抱っこをすると泣き止むのでいつも拗ねてます(笑)夫がいる時くらいは休みたいです😢

あらら(笑)私もこの前予防接種に行ったらママさんに「5ヵ月くらいですか?」って言われてしまいました(笑)
    そうかもしれませんね。
    ベビーカー、抱っこ紐本当に役立ってます☺2ヵ月過ぎくらいから抱っこが辛くて(笑)
    最近はお腹いっぱいになると遊び飲みしますが、飲む量は多いです💦
    男の子なのでいっぱい動いて痩せてくれることを祈ります😂

肌着だけなら良かったですね☺
    うちは肌着にべったり付いてて洗っても落ちなくてパジャマ用として使ってます(笑)
    小分け羨ましいです😭
    今度買ってみます☺
    頭びしょびしょはすごいですね(笑)
    やっぱりあるあるですよね(笑)
    新生児の頃はウンチ1日に何回もしてて、飛ばされた事いっぱいありました(笑)

• 11月6日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

こんにちは(*・ω・)ノ
    騙されてほしいですね(笑)同じですね〜😋拗ねる旦那様面白いですね。ほんと、夫がいる時くらい休みたいです。

そのくらいの大きさですよね(笑)買い物は、抱っこ紐でしてます。ベビーカー、車に乗ればいいな〜(💧゚(エ)゚)
    助かりますよね。遊び飲みやめて欲しいですね。うちは、甘えて咥えていたいみたいで、離すと泣きますが、飲んでない感じです💦
    3ヶ月だと結構手足動かしますよねー。新生児から動かしてる息子なので、全然むちむちしてません(笑)

えぇー૧(๑⃙⃘¯⁃¯๑⃙⃘૧)_̄͞落ちないですか!うちもそのうちそうなるのかな…(๑¯ω¯๑)
    是非今度買ってみてくださいヽ(。・ω・。)ノ
    頭びしょびしょで、驚いてギャン泣きしてて笑いました🤣
    うんち、飛んできました?(笑)夫がオムツ替えの時に飛ばされました😳
    やっぱり、飛ぶんですね(笑)

• 11月6日