※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
子育て・グッズ

祖母がスマホを落とし、泣き止まない赤ちゃんの虫さされのような腫れがある。病院に行くべきでしょうか?

さっき祖母が娘と寝転んでてスマホを見てたらおでこの端の方にスマホを落としてしまい、見たこともないくらい泣き叫び10分弱ほど泣きやまなくて、おっぱい飲ませたら泣きやんで寝ました。

打ったところは、虫さされのように一部赤く腫れてます。
あんなに泣いたの初めて見たので恐いです。
病院に行くべきですか?

コメント

みずき

念の為病院行ってみてはいかがでしょうか?

• りょん

りょん

コメントありがとうございます!

今起きたのですがニッコニコでお喋りしまくってるのですが一応行ったほうがいいですかね😭?
    行く目安が分からなくて、ら

• 11月4日
  • みずき

みずき

それならビックリしただけかも知れないので少し様子を見てても大丈夫だと思いますよ?😊✨
    驚きますよね💦

• 11月4日
なつろー

うちの娘はは寝転がりながら私のスマホを掴んで見ていて顔面に落として泣きました。まぁまぁ痛いですよね、大人でも。
おっぱいも飲んでるし、落ち着いたなら様子見でいいかと思います。いつもと違う様子なら受診した方がいいかなぁと。
でも気になってずっと心配ならすぐ受診して下さいー!!頭なんで心配ですよね。

• りょん

りょん

今おきてニッコニコでお喋りしてます!
    お風呂って入ってもいいんですかね😭?
    風邪が酷くて2日入れてなくて、、入れてあげたいのですが調べてると入浴しない方がいいってかいてて
    でもさすがに3日お風呂休みは可哀想で(´;ω;`)

• 11月4日
  • なつろー

なつろー

大丈夫そうですね(^。^)しばらく様子見てあげてくださいー。
    私は風邪ひいてる時、熱がなければお風呂いれますけど、お風呂上がりに冷えやすい時期ですから考えもんですよね
    お風呂が難しいときはガーゼにお湯を染み込ませて拭いてあげたらいいと思います(^。^)

• 11月4日
にゃあん!

私自身やってしまった事ですが生後2カ月から3カ月頃、息子とゴロゴロしながスマホいじったり写メ撮ったりしてる時、2.3回息子のオデコにiPhone落とした事あります。笑。
すごいギャン泣きからのビックリした泣き方だったです。プクッと赤くなってたんですが、うちの息子は何とも無かったです💦 一晩、心配で眠れませんでしたけど。。。笑

打ち所も問題あるかもしれませんので、落とした所、腫れが広がったり、具合悪そうなら病院行ってもいいと思います!

• りょん

りょん

同じ方がおられて安心しました😭
    あんなに泣いたの初めて見たのでびっくりしました(´;ω;`)

今はおきてニッコニコでお喋りしてます!
    その時お風呂とかってどうされました?
    酷い風邪でお風呂2日おやすみしたので今日入れてあげたくて(>_<)
    でもネットだと控えた方が良いってかいてて迷ってます。

• 11月4日
にゃあん!

うちはお風呂入れちゃってました💦
ささっとですが。。。

不安でしたら温めたタオルなどで拭いて上げてもOKじゃないですか??
今は寒いですし。。
小さい頃、具合悪い時とかお風呂入れない時にタオルで拭いてもらった記憶かあります!