※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
子育て・グッズ

2歳の子供が服を選ぶのが大変で困っています。同じ経験の方、どうしましたか?

うちだけなのでしょうか…
2歳になってから自己主張が強くなって毎日の服、パジャマなど用意しても「小さい、小さい、あちゅい、あちゅい」と何かと言って着てくれません。
サイズ的には全然小さくもないし、寒くなってきたのでそれなりの素材にもしています。
周りからは基本薄着だねと言われるくらい(笑)
毎朝の服選び、服着せまでが長すぎて疲れてしまいます。。
同じような方、どうしましたか??
自分の意思があっていいことなのですが、ちょっと困ってます(._.)

コメント

似たような感じですよ(笑)服選んでもこれじゃないと首振り、せっかく服着たのに脱ぎ始めて違う服を持ってくる。自分で服を脱ぎ着するので前後ろだったり裏返しだったり、寒いのに肌着やオムツまで脱いで全裸になります😂今も横で全裸になりました(笑)時間かかりますよねー!

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事ありがとうございます(*^^*)
    同じです!!!パジャマは前後ろでもほたってます(笑)
    うちもさっきまで肌着のままで足出っぱなしで換気のため窓開けてたので鳥肌立ってました(笑)
    今はタイツでウロウロしててその上にハーフパンツをはいてくれなくて…
    いつもどっちがおれますか??

• 11月4日

退会ユーザー

少しの間そのまま放置しちゃってます😂時間を置いてからまた声かけて、促すようにしてます♪夏なら全然良いですよね!これからもっと寒いしどうなるやら😵

• 11月4日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

うちもう一時間経つのにおれてくれません(笑)
    あたしがおれて、一人で選ばせてますが。。
    本当に寒くなってきたら本人もわかってくれることを願います(*´∀`*)
    お互い大変ですが、向き合って行きましょー♫

• 11月4日

退会ユーザー

女の子にありがちかもしれませんよねー!上の子は男の子で、小学校入るまで服もどんなのでも着てくれてたしこだわりなかったですもん😊娘は可愛いものが良い!って感じで、バッグもせっかく買ったのにイヤイヤーってされて使ってないものがありますし(笑)しかも髪も縛らせてくれないし、帽子も苦手で💦こだわりが強いですよね!頑張りましょー✊✨

• 11月4日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

うちも1歳前はわけわからず髪の毛結ばせてくれたけど、それ以降はダメです(T_T)
    せっかく女の子なのに結ぶと可愛さ増すのにーと思ってるんですが、ダメですね(._.)
    これが人に流されない自分の意志をしっかり持つことに繋がれば文句なしですね(笑)

• 11月4日

退会ユーザー

同じです同じです😂縛ったら可愛いのに、すぐとる。カチューシャもつけてと言うからつけるのにすぐとる(笑)誕生日にメルちゃん買ったから何か変わるかな〜と期待していますが、そんな簡単には変わらなさそうです💧
    確かに、そういうしっかりした性格に繋がれば👍ですね!!

• 11月4日
ぷぷぷ

うちもですー‼︎
用意してある服見て、違う‼︎と毎朝必至です😱クローゼットに連れて行けと言われて、連れて行くと自分で選んだり、日によってはどれも気に入らない日もあります😣
せっかく買ったのに1度も着てくれない服も、、、
うちはテレビ見せながら、テレビについて話しかけてきを紛らませながら着せたらまだ少しマシになりましたが、、、
靴も保育園行くのにスリッパ履いていこうとするし、隠しても見つけ出すし、本当に大変です😫

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

うちもクローゼットまで勝手に行きます(笑)
    気に入らないときはお出かけどうしますか??
    テレビ見せながらをマネしようとしましたが、バレました(笑)
    これを投稿してはや一時間ですが、、まだまだ出れません(笑)
    もう一人で行かせて選ばせてますが(T_T)
    大変ですよね(笑)

• 11月4日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

バレましたか‼︎笑
    うちも今日はセーターがお気に召さないらしく今はロンT1枚でウロついていて、これからお出かけするのにどうしようか悩み中です😂笑
    そのまま無理矢理車に乗せて車から降りる時着せようかな、、、笑

• 11月4日
  • あーちゃん.T

あーちゃん.T

うちもこの前はタイツのまま出かけさせて、実家の母に着るように言ってもらって着てくれました(笑)
    結局朝早かったので、さっき寝ました(笑)
    起きる前に履かせて気付かないパターンにしようと思います。
    今日はロンT一枚は寒いですね(笑)
    お買い物行ってらっしゃいませー(^O^)/

• 11月4日
けいちゃん

いやいや期が始まった頃でしょうね😅長男は、なかったけど、次男は、1年くらい続きましたが、なんとか乗り換えました

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

これがイヤイヤ期なんですか!!!
    わぁーーー。。無い子もいるんですね(*´∀`*)
    短期間の問題ではないかもですね(笑)
    これは成長過程としてちゃんと向き合って行かないといけないですね、、
    頑張ります(T_T)

• 11月4日
ゆいとママ

うちの息子も同じですΣ(・∀・;)
トーマスがいいと言って着せようとしたら違う!スヌーピー!と毎日着替えさせるの大変です(-_-;)
この年になると自己主張凄いですよね(¯―¯٥)
スプーンの柄からタオルの柄まで色々指示されます〜○| ̄|_

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事ありがとうございますm(_ _)m遅れてすみません。。
    本当ですよねー(T_T)
    冬服ないから買おうと思ってるのですが、相談しながら買うしかないのかなーと思いますが、その日によって気分が違うのかなとも思います(笑)
    難しい年頃ですね^^;

• 11月7日