雑談・つぶやき 後数時間後に義母が来る〜!蕁麻疹出てるけど、おもてなし頑張る(´°̥̥̥̥̥… 後数時間後に義母が来る〜! 蕁麻疹出てるけど、おもてなし頑張る(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 義母 蕁麻疹 🐰みすばにー🐰 コメント yui わけあって、週に2日義母と顔を会わせています💧 おもてなしとか気を使うとか、やめました!理由はいろいろあってそうなりましたが、開き直るって楽ですよ~✌ 11月4日 🐰みすばにー🐰 コメントありがとうございます! どうやったら気を遣わなくて済むようになりますか? 今回はお昼過ぎから来てもらいますが、前回はお昼ご飯も夜ご飯も準備して、お酒飲む人なんでおつまみも作ったり、お菓子やお茶をいろいろ用意して、帰られた後はヘトヘトになりました。゚(゚´ω`゚)゚。 週二回とはすごいですね! 私ならノイローゼになってしまうかも…。 優しい人だし、好きなのは好きなんですけど、気を遣ってしまって疲れてしまうんです(;ω;) 11月4日 yui 優しいし、好きな義母さんに気を使わないのはさすがに出来ないと思いますΣ(T▽T;) でも、おつまみまで用意しなきゃいけないのは大変ですね💦 塩辛とか柿ぴーじゃだめなんですか(笑) 11月4日 🐰みすばにー🐰 柿ピーとかでも文句は言われないと思いますが、 義父が他界して義母は一人暮らしなので、うちに来てもらうときくらいは手料理食べてもらいたいと思いまして。 一人暮らしではいろんな食材を一度に少しずつ食べるのは難しいだろうし…。 なので、おつまみは5種類くらい用意しました。 うち1つは乾物&ミックスナッツでしたが、他は手作りしました。 そしたら、そのうちの1つを大変気に入ってくれてレシピ教えて〜と言ってもらえたので、作って良かったです♡ メインなども野菜たっぷり使っていたので喜んでもらえました。 準備や片付け大変ですが、年に数回のことなので頑張った自分を褒めてあげたいです←完全自己満足笑 11月5日 yui やってあげたいと思える関係なんですね❗ いい関係でいられるのが一番ですよね😊 義母さん、リネットさんの気遣い、とても嬉しいんでしょうね🎵大変だったでしょうけど、その分、喜んでくれて良かったですね☺ お疲れ様でした😳 11月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰みすばにー🐰
コメントありがとうございます!
どうやったら気を遣わなくて済むようになりますか?
今回はお昼過ぎから来てもらいますが、前回はお昼ご飯も夜ご飯も準備して、お酒飲む人なんでおつまみも作ったり、お菓子やお茶をいろいろ用意して、帰られた後はヘトヘトになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
週二回とはすごいですね!
私ならノイローゼになってしまうかも…。
優しい人だし、好きなのは好きなんですけど、気を遣ってしまって疲れてしまうんです(;ω;)
yui
優しいし、好きな義母さんに気を使わないのはさすがに出来ないと思いますΣ(T▽T;)
でも、おつまみまで用意しなきゃいけないのは大変ですね💦
塩辛とか柿ぴーじゃだめなんですか(笑)
🐰みすばにー🐰
柿ピーとかでも文句は言われないと思いますが、
義父が他界して義母は一人暮らしなので、うちに来てもらうときくらいは手料理食べてもらいたいと思いまして。
一人暮らしではいろんな食材を一度に少しずつ食べるのは難しいだろうし…。
なので、おつまみは5種類くらい用意しました。
うち1つは乾物&ミックスナッツでしたが、他は手作りしました。
そしたら、そのうちの1つを大変気に入ってくれてレシピ教えて〜と言ってもらえたので、作って良かったです♡
メインなども野菜たっぷり使っていたので喜んでもらえました。
準備や片付け大変ですが、年に数回のことなので頑張った自分を褒めてあげたいです←完全自己満足笑
yui
やってあげたいと思える関係なんですね❗
いい関係でいられるのが一番ですよね😊
義母さん、リネットさんの気遣い、とても嬉しいんでしょうね🎵大変だったでしょうけど、その分、喜んでくれて良かったですね☺
お疲れ様でした😳