※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
雑談・つぶやき

後数時間後に義母が来る〜!蕁麻疹出てるけど、おもてなし頑張る(´°̥̥̥̥̥…

後数時間後に義母が来る〜!
蕁麻疹出てるけど、おもてなし頑張る(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

yui

わけあって、週に2日義母と顔を会わせています💧
おもてなしとか気を使うとか、やめました!理由はいろいろあってそうなりましたが、開き直るって楽ですよ~✌

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

コメントありがとうございます!
    どうやったら気を遣わなくて済むようになりますか?

今回はお昼過ぎから来てもらいますが、前回はお昼ご飯も夜ご飯も準備して、お酒飲む人なんでおつまみも作ったり、お菓子やお茶をいろいろ用意して、帰られた後はヘトヘトになりました。゚(゚´ω`゚)゚。

週二回とはすごいですね!
    私ならノイローゼになってしまうかも…。
    優しい人だし、好きなのは好きなんですけど、気を遣ってしまって疲れてしまうんです(;ω;)

• 11月4日
  • yui

yui

優しいし、好きな義母さんに気を使わないのはさすがに出来ないと思いますΣ(T▽T;)
    でも、おつまみまで用意しなきゃいけないのは大変ですね💦
    塩辛とか柿ぴーじゃだめなんですか(笑)

• 11月4日
  • 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

柿ピーとかでも文句は言われないと思いますが、
    義父が他界して義母は一人暮らしなので、うちに来てもらうときくらいは手料理食べてもらいたいと思いまして。
    一人暮らしではいろんな食材を一度に少しずつ食べるのは難しいだろうし…。

なので、おつまみは5種類くらい用意しました。
    うち1つは乾物&ミックスナッツでしたが、他は手作りしました。

そしたら、そのうちの1つを大変気に入ってくれてレシピ教えて〜と言ってもらえたので、作って良かったです♡

メインなども野菜たっぷり使っていたので喜んでもらえました。

準備や片付け大変ですが、年に数回のことなので頑張った自分を褒めてあげたいです←完全自己満足笑

• 11月5日
  • yui

yui

やってあげたいと思える関係なんですね❗
    いい関係でいられるのが一番ですよね😊
    義母さん、リネットさんの気遣い、とても嬉しいんでしょうね🎵大変だったでしょうけど、その分、喜んでくれて良かったですね☺
    お疲れ様でした😳

• 11月5日