コメント
たんぽぽ
スポイトはどうでしょうか?
s
ヨーグルトに混ぜてあげてます!
-
ちゃー
ヨーグルトなら少しでもトロッとしてるからいけそうですね!やってみます!
- 11月4日
退会ユーザー
おくすりのめたね という服薬ゼリーと一緒にあげてます!
-
ちゃー
水よりトロッとしてるモノに混ぜた方が飲ませやすそうですね!試してみます!
- 11月4日
よぴ
うちも薬苦手で、私がやるのも下手くそでいつも大変です(´;ㅿ;`)
うちは、ヨーグルトに混ぜたりかぼちゃやサツマイモなどに混ぜてあげてます。
本当、大変ですよね(>_<)
-
ちゃー
本当、大変です😭
サラサラの水より良さそうですね!やってみます!- 11月4日
LOUIS
息子がミルク飲んでる間は
ずっとミルクに混ぜてました!
-
ちゃー
ミルクや母乳に混ぜると薬が入ってなくても飲まなくなるって聞いた事あるんですが、大丈夫なんですね!
- 11月4日
よっぴ🐣
うちもいつもヨーグルトに混ぜてます!
-
ちゃー
ヨーグルトやってみます!
- 11月4日
えーちゃんママ
小児科看護師してました🙋
それくらいの月齢の赤ちゃんには上の方も言ってるように5mlくらいの砂糖水にお薬を溶いて、シリンジというスポイトみたいなやつで飲ませてましたよ〜♩
最終手段で、暴れちゃうようならおひな巻きして、赤ちゃん抱っこして喉の奥の方にチュ!と入れるとゴックンします(泣きますが)
あとは味の濃い目のものに混ぜたり!
薬を練って口に入れる場合は、上顎にぺったり擦り付けると徐々に溶けていくので吐かないです😎
-
ちゃー
詳しい説明ありがとうございます!
なんとかムスメに合う方法をみつけてみます!- 11月4日
☆★
うちはミルクに混ぜてあげてました🌸😁
-
ちゃー
うちは完母なんで母乳に混ぜても飲めるかやってみます!
- 11月4日
-
☆★
母乳でしたら間違いないかと思います💡😁
頑張って下さい🌷😉- 11月4日
ママリ
水で丸めて口の中に放り込んで水やジュースを飲ますようにしてます😊
-
ちゃー
水もムセたりしちゃって上手に飲ませられなくて😭早く水も薬もゴクゴク飲めるようになって欲しいです😞
- 11月4日
ちゃー
スポイトや注射器も試しましたが、ベェ~って出しちゃうんですよね…なのでスプーンで入れて出してもまたスプーンでキャッチして口に入れてを繰り返し繰り返し飲ませてます😭