保育園で息子を預けてリフレッシュ。先生のサポートに感謝。二人目の妊娠報告はいつ頃が適切でしょうか?
3連休2日目(*´-`)
旦那は仕事だから特にお出かけもできないし、まだ不安定なつわりと体調が続いてるので、今日は私の身体の休息を考えて息子を保育園へお願いしました(´-`)
いつも仕事休みの時は保育園も絶対に休ませてるからか、
担任の先生から「お母さんもきつい時もあるだろうから、たまには仕事休みの日でも預けていいんですよ^ ^本人もお友達と遊ぶの楽しそうだし^ ^」
って言って下さって、なんだか安心というかホッとしたというか、、😢
色んな相談にものってくれる先生で、親の私の体調まで気にかけて下さって、良い先生に恵まれたなぁとしみじみ😢
今のうちに家の事やって、ゆっくりして、午後のおやつの時間終わったらお迎えに行こう(*´-`)
ところで、まだ安定期に入ってないので二人目の妊娠報告を保育園にしていないのですが、みなさんいつ頃保育園へ報告されましたか??
- わさ(6歳, 9歳)
チョコ
私は安定期入ってからだったと思います^ ^
報告したというよりはおなかがでてきたのでバレました(*´◒`*)
コメント