コメント
ぽこおかあさん
医療費は掛からないところに住んでるので、とりあえず2カ月から学資にはいってます。 富国生命保険です。
1万弱ですね🙋
sanaaya
産まれて半年くらいからかんぽ生命で学資保険入りました。子ども手当てに少しプラスした18000円くらいの金額です。手当てが出る月にまとめて引き落としにしてもらってます。小学校卒業時に払い込みが終わるようにしました。
将来大学まで教育費の無償化になってるといいですが、、、
医療費は今は無料なので、医療保険には加入していません。
-
tkmama
コメントありがとうございます😊無償化になってるといいですよね…😭
学資もなかなか掛け金が高めですよね😅
かんぽ生命うちも検討中です‼︎- 11月4日
なつみかん
学資保険は産まれる前に明治安田で入りました。
医療保険は県民共済に1ヵ月の時です。
学資保険が月8000円くらいで、県民共済が月2000円です!
-
tkmama
コメントありがとうございます😊学資と医療で1万くらいなんですね😊両方でそのくらいなら魅力的です😆✨学資も保険会社によって掛け金が違うので…😭
- 11月4日
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
どっちも3か月くらいで加入しました。
医療保険はメットライフ生命で月1000円
学資保険ではないですが、学資保険的な意味合いで月々2万円のものに加入してます。アクサ生命です。
-
tkmama
コメントありがとうございます😊やはり医療保険も必要ですよね😭
- 11月4日
-
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
実際には子供の医療費ってほとんどかからないですが、万が一入院した場合とかに自分が仕事休む事になるのでその補填の意味で入った方がいいよと勧められました。あと今入っておけば大人になっても、ずっと月々1000円の掛け金で済むので。
学資保険はいくら貯めたいかによって掛け金が決まるので無理のない範囲で加入したらいいと思いますよ。高校まで無償化になる時代がやってくることを願ってますが笑- 11月4日
a
医療保険は1ヶ月頃の時にコープの共済1000円に入れました!
学資保険は最近、ソニー生命のドル?為替で月々金額が変わるやつに入りました!ちなみに25年間払い続けるやつです…😔
-
tkmama
コメントありがとうございます😊皆さんけっこう医療保険はコープ共済に加入されてる方多いですね。私も気になっていたので😄
- 11月4日
れいな
学資は明治安田のもので医療保険は初めは県民共済、今はコープのこども共済に入ってます😊
学資は少し高めですが月2万を年払い、コープの方は月千円です!
コープ共済は申請の手続きも簡単ですし、保険がおりやすいのでおすすめです🙆
医療費がかからない地域に住んでいますが、病院までの交通費や入院中の雑費などに充てられるとコープの方にお話聞いて入ることに決めました!
-
tkmama
コメントありがとうございます😊やはり学資は高めですよね😭医療保険はやはりコープ共済が入りやすそうですよね!金額的にも😊
調べてみたいと思います‼️- 11月4日
tkmama
コメントありがとうございます😊2ヶ月からですか!凄い!悩んでるうちに9ヶ月になってしまいました😭