コメント

ゆかねぇ様
吸われた後にバーユ塗ってもんで凌ぐしかないです😭吸わせた方がいいです

あや
いつもより回数多目に
吸わせたほうがいいです!
私は下の子に授乳で噛まれて白斑が出来て
そこから化膿して痛みとしこり(膿溜まり)が酷いので
そうならない為にも吸わせてあげて下さい;_;)
-
あや
何回もすみません、
私はしこりが不安で出産した病院に行きました!
白斑があって痛みがあるということは
傷が出来て菌が入りつつあるからとのことで
抗生物質もらいましたよ!- 11月4日
-
大翔ママ♡
痛いのは我慢ですよね😭💦
病院行きました??- 11月4日

さくらもち☆
大丈夫ですか?深く吸わせないと乳首悪化する一方です💦まだ小さいから乳頭すべて咥えきれてないのかもしれないですね(;´Д`)
白斑は詰まっているからであって白斑潰さないと吸ってもその穴から出てこないから吸わせても乳首痛めるだけになりますよ(-_-;) 指先で白斑から母乳が出ているか確認してみて出てなかったら痛いけど潰して穴開通してから飲ませてみると少し改善されるかもしれません。授乳時おっぱい圧迫するとより効果的です。飲んでくれないのならトラブったおっぱいの方とは逆の手でマッサージするといいです。右なら右手はおっぱいを圧迫して左手で乳首つまみ押ししながらつまんだ指を胸側にまっすぐ押します。ぎゅっと力いれずに軽くつまんで軽く押します。圧迫の手は強めで大丈夫です。洗面所やお風呂場などでやるといいですよ。部屋でやるときは胸の下にタオル挟んで服が汚れないようにしてからタオルなどにしぼってくださいね。少しでも改善されたらと思い、よかったら参考にしてみてください☆
大翔ママ♡
やっぱり痛いのは我慢ですよね。
ゆかねぇ様
乳首保護とかあるんで吸ってくれるようでしたら併用してもいいかもです!