※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆりぶー
ファッション・コスメ

最近の流行りの格好をしたいですが、なんか毎年毎年流行りに流されて服…

最近の流行りの格好をしたいですが、なんか毎年毎年流行りに流されて服買っちゃうのがバカらしくなってきました、、、でも見ると欲しくなる、、、けど着るとなんか違う、、、悩ましいです。最近のダボっとしたパンツは昔の不良がしてた学ランのようなイメージにもなったりして、、、私が年寄りなのかな?そしたら着る服がなくて困ってます。いい加減糸くずだらけのニットも捨てなきゃなと思いつつ捨てられません。流行は回るみたいですが、昔捨てたような服がまた流行りだすって、懐かしいけどなんか切ない、もったいない気持ちになってしまいます!悩みも言うか、つぶやきですね、、、カテが違ったらすみません!

コメント

マカロン

回ると言いますが、それでも若干デザインは変わると思います😂
ベーシックなものと数点だけプチプラで旬な物を取り入れるのはどうですか?ワイドパンツも流行だと思うので、普通のジーンズでもいいと思いますよ😆
毛玉など見た目が汚いものは処分してます!

• ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

ありがとうございます😊やはり断捨離と考え方を変えなければいけませんね😭頭の中のもったいないお化けを追い出します!

• 11月4日

身長が低いこともあり、最近流行りのワイドパンツは似合わず履いてません(^_^;)
元々キレイめが好きなのでクロップ丈の比較的スリムなパンツをよく履きますね。
トップスは無地のVニットが1番多いです。
オシャレ好きですが流行りばかり追いかけていてもお金の無駄かと思うので似合うものをちょっとだけ取り入れる程度にして基本ベーシックなデザインにお金かけて長く着るようにしてます。
ただ、糸くずだらけとかなら捨てるべきかな。子育てしてるママさんだし疲れてるイメージを持たれてしまいそうです。

• ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

ありがとうございます😊やはり毛玉だらけだと生活苦がにじみでますよね、、、、捨てます😭
    私もベーシックが好きなんですが、世の中の洗脳が頭から離れません😭

• 11月4日
ぺんちゃん

23歳ですが流行のファッションはあまり買ってません😊
人とかぶるのも嫌なことと、振り回されてるのがなんか嫌で笑

また、流行のメイクに関してはついていけてません笑

ファッションとメイクを、雑誌のモデルさんみたいに追いかけられるならいいんですが、私にはそこまで無理なので😱

お気に入りのブランドで流行とは関係ないものでも、素敵な柄・デザインがあれば買ってます✨
バッグや靴はオーソドックスか流行と関係ないけど面白いデザインのものを選んでます!

• ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

ありがとうございます😊やはり自分に似合うもの、自分の好きなものがいいですよね!ワイドパンツ履いてたら、実母に子育てしてたらそんなのはくなと怒られました!子供を追いかけ回せる格好をしろと言われて、なるほど、、、と考えさせられました!

• 11月4日