コメント

ショーコラ
バナナやヨーグルト、牛乳などはどうですか??
ヨーグルトはモノによって乳酸菌の種類が違うので、お子さんにあったものを探してあげてください(o^^o)

姉妹ママ
次女も便秘症で3日、4日出ないのは当たり前でウンチを出すときは泣き叫んで出してました。便通にいいものを食べさせても全く効果なしで病院で浣腸してウンチを出してもらったりしてました💦
最近トイレに座って出した方が出やすいと分かったみたいで、ウンチはトイレに行き出してます!それでもやっぱり毎日は出ません。なので1回の量が大量です😂💦
-
くま
返信ありがとうございます! 前までは3.4日でイチジク浣腸していましたが、出すリズムをつけたほうがいいと医者に言われ、2日くらいたったら浣腸してるのですが、浣腸してもでなくなってしまい不安です…
- 11月4日

hana
離乳食はじめて息子も便秘になりました(>_<)
水分補給しっかりして、
バナナ、さつまいも、食物繊維の多い野菜、ヨーグルト、納豆など食べさせてたら出るようになりました(´ω`)
-
くま
返信ありがとうございます!
水分をあまりほしがらないのは原因かなとはおもいますが、味噌汁や牛乳など普通に飲んでいるんですがでません( ; ; )なにがいけないのかもうわかりません…- 11月4日

らすたまん
ビオフェルミンとオリゴ糖は無敵です♥
-
くま
ビオフェルミン、処方されましたが効果なしでした( ; ; )オリゴ糖も最初は試しましたがマルツエキスと似たようなものと言われやめました。- 11月4日
-
らすたまん
ビオフェルミンどのくらい続けましたか?
うちは産まれてすぐから便秘でずっとビオフェルミンとオリゴ糖続けていましたよ!
食物繊維でも水溶性の食物繊維や多少の油分の摂取も効果あるかもしれませんね!- 11月4日
-
くま
もう2ヶ月でませんが続けています。
油分の摂取、気にして食べさせてみます!- 11月4日

フルーツオレ
うちは、マルツエキスを飲ませて便秘が治りました。
赤ちゃん用便秘薬で、ドラックストアでも売っています。
サツマイモのエキスからできていて、少し甘いです。お湯で溶いて飲ますと美味しいようです❤︎
毎日一回を数日飲ませて、定期的に出るようになったらやめました。
今は1日2回くらい出てます。
便秘薬ですが、お腹が痛くなるとか、下痢になるとかは無いので安心して飲ませられます!
これはおススメです!
-
くま
マルツエキスは医者から最初になったころ処方されましたが効果がありませんでした。
なかなかむすがしいですね。。- 11月4日

ゆうなな
うちも全く一緒です!
夕方浣腸して大きなかたまりが5個出てきました(笑)
こまめに水分補給してるし、バナナさつまいもキャベツヨーグルトはかなり食べさせているつもりですが、何でかコロコロうんぴです😂
-
くま
浣腸しないとでない感じですか?
浣腸薬は病院でもらっていたりしますか?- 11月4日
-
ゆうなな
最近は綿棒浣腸とかする頻度が多いように思います😂
浣腸は薬局で売ってる、イチヂク浣腸使ってます!- 11月4日

hana*hana
さつまいもなどの食物繊維は水分もしっかり一緒にとらないと、ただただ💩が固くなる一方なので、いも類をあげるよりはバナナヨーグルトがおすすめです!
うちの子は毎朝バナナヨーグルト食べるようになってから、今では食べ終わったらすぐ気張ってますよ!
-
くま
うちの子もバナナとヨーグルトは好きで毎朝食べていますが、なぜか出ません( ; ; )
芋の時の水分は気をつけてみます!- 11月4日
くま
返信ありがとうございます。バナナヨーグルト、牛乳などありとあらゆる食材での試みはしましたが、でる気配がありません。
ちなみに、整腸剤と酸化マグネシウムも飲んでもでないのです( ; ; )
ショーコラ
うちは合ったヨーグルトが見つかったので、3食バナナとヨーグルトで食べさせてました!
ヨーグルトは種類変えて試してますか?
整腸剤は気休め程度なのであまり便秘には効きません。
酸化マグネシウム飲まれてるなら、水分はどうですか??しっかり取らないと酸化マグネシウム飲んでても意味ないですよ^_^;
うちは硬い時は30分〜1時間おきにお茶か牛乳勧めてました!