※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり♡
その他の疑問

マザーズバッグ、どれくらいのサイズのを使われていますか?写真のリュッ…

マザーズバッグ、どれくらいのサイズのを使われていますか?

写真のリュックでは小さめでしょうか…?

良ければ、だいたいのサイズか写真あれば載せてほしいです。

コメント

ぴーちゃん

私普通のリュックです。
ノースフェイスのです!

itsumi

私は退職祝いに頂いたミキハウスのマザーズバッグを使っています(^^)

あんず♡

私は このロデオクラウンズの愛用してます❀.(*´◡`*)❀.
サイズは 30×34×19 で
これと別に自分のは 小さいリュックに入れてます♪

さらママ♡

私はマミールーのマザーズバッグを使ってます♪
パパに持ってもらったりする事もあるので抵抗ないようにシンプルな黒にしました(♡´艸`)
サイズは30×55でマチ20です♪

ほぼ母乳なので普段はオムツやお尻ふき、授乳ケープ、母子手帳、自分の持ち物くらいで済みますが、ミルクやお湯、着替え等を持つ時はこの大きさのバッグでもパンパンになります。
なのでミルク持ったりするのであればリュック一つだとキツいかなぁ?って思いました(´・ ・`)
今後大きくなってくると子供のおやつや飲み物やご飯を入れたりもすると思うので(*´ω`*)
もしくは荷物によって変えてもいいかもですね♡

ちゃこ

私おそらくこれと同じの使ってます。普段車移動なので、車の中にも着替えやオムツを置いといて、このリュックの中には母子手帳、お薬手帳、着替え一式、オムツ1枚、おしりふき、タオル1枚、ティッシュ、ハンカチ、おもちゃ一つ、マグ、財布入れてます。
マザーズバック買いましたがいっぱい入るからと無駄に物入れてしまって重くて使いにくかったので^^;私は完母なので哺乳瓶いるってなったらちょっとわからないですが、持ち歩くのにはこのリュックでじゅうぶんかな?って感じです⑅◡̈*
それにリュックの方が両手があくので、これから歩いたり走ったりするようになって追いかけ回すのもいいかなと思ってます☆笑

m2

私もおそらく同じの使っています。
オムツポーチ、マグポーチ、財布、キーケース、携帯、タオル2枚、おもちゃ1こなら入ります。少々キツキツですが、、、

外ポッケも多くて、H型になってるので肩掛けしても使いやすくていいですよ。
今は外でミルク作ることはないのですが、マグポーチには哺乳瓶160ml1本と小さめの水筒いれてました。
確かにマザーズリュックの方がいっぱい入ると思いますが、ちょっと持ち歩くくらいならちょうどいいです。リュックだと両手も空いて追いかけ回すのにも楽ですし、ショルダーだと肩こりか酷かったのですが、今では肩こりあまりありません。(笑)

はんなり♡

まとめての返信ですみません。
皆さん回答して頂き画像も載せて頂きありがとうございました。

画像に載せて頂いた様な形とサイズで似た様な旅行用(?)鞄が家にあったので、産後の様子みて荷物がたくさんあるなら、それを使ってみようかと思います。
そして、少し大きくなったり荷物が少ない時とかに質問で載せたリュックを使おうと思いました。

とても参考になりました(*^_^*)

ポンカン

あたしは、ミキハウスのマザーズバッグです^_−☆
バッグのそこにオムツが入れられ、収納がたくさんあるし肩掛けができるから♡
ベージュ色だから、どんな服装でもおかしく無いかな☆

はんなり♡

収納がたくさんあるのは良いですね!
リュックの方が楽かなと思ってたのですが、出しやすさで選ぶなら肩掛けなのかな。
ありがとうございました!