※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5ままちゃん
ファッション・コスメ

デジパー をかけても、1日だけ、ヘアアイロンなどでストレートにできま…

デジパー をかけても、1日だけ、ヘアアイロンなどでストレートにできますか?!

コメント

basil

デジパかけても、乾かすときに巻かずに伸ばせばほぼストレートになりますよ。というか、巻かないでそのまま乾かすとほぼストレートです。

ここぶー

髪質にもよりますが手ぐしでまっすぐにしながら乾かせばなるとおもいます
やったことはないのですいません😣💦⤵
デジパーをかけたのはいいのでしょうか?3日ほどたっていればそこまで問題はないと思いますが、薬剤が安定して定着するのが大体1~2日かかるのでその期間内にストレートにしたらカールがだれてさかまう可能性もあるのと、痛みも増してしまうのでなるべくアイロンは使わず手ぐしで頑張って伸ばしながら乾かした方がダメージを軽減できるとおもいます

みるきぃー

大丈夫ですよ!
流石にデジパして数日内にストレートアイロンは使ってしまうのはNGですが、それ以降でしたら大丈夫です(。・_・。)ノ

5ままちゃん

皆さん、ありがとうございます!
参考になります💕