たまごをすすめるタイミングや方法について、みなさんの経験を教えてください。完了食になる前にたまごをどうすすめたらいいでしょうか?
離乳食でたまごをすすめるのが遅めだった方いらっしゃいますか?
また、みなさんはどのようにたまごをすすめていきましまか?
うちは、もう直ぐ1歳1ヶ月で、9ヶ月くらいで黄身を耳かき1さじくらい、11ヶ月くらいで卵白を耳かき1さじくらい、たまごボーロ1粒をあげました。
たまごはこの3回しかあげたことがありません(>_<)
保育園に通っていて、そろそろ完了食になる予定で、完了食からは卵もでるので、たまごをすすめていかないととおもっているのですが、黄身1つが食べられるようになってから、卵白をすすめていけば良いのでしょうか?
それとも、全卵をたまご粥などにしてあげれば良いのでしょうか?
みなさんはどのようにすすめていかれたか知りたいです(^^)
- だふこ☆(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
MaMaRin⭐︎
うちも9ヶ月で卵黄耳かき2さじまであげて体調を崩しそのまま延期、10ヶ月に入り再開しようと思った矢先またまた体調を崩し延期、、と再開するタイミングを逃しています😂
らいおん
うちはまだあげたことがないです💦
甥っ子が目ボンボンに腫れたらしく中々手が出せないでいます💦
-
だふこ☆
たまご、慎重になりますよね〜(>_<)
私もなかなか手が出せず、健診で病院に行く前にやっと少し試した感じです^_^;
慎重にすすめて行くしかなさそうですね〜(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m- 11月4日
hana
20分かたゆでにしたゆで卵の黄身がまるまる1個食べられるようになったら、次は卵白に進みます。
それぞれ、耳かきひとさじくらいから少しずつ増やしてくださいね。
息子は卵黄1個食べても異常なし、卵白食べさせて二回目で嘔吐がありアレルギーが発覚しました。
卵は慎重にすすめてあげてくださいね。
-
だふこ☆
卵白慎重になります〜(>_<)
少しずつすすめて行くしかなさそうですね(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m- 11月4日
だふこ☆
慎重にと思うとタイミング逃しますよね〜^_^;
少しずつすすめて行くしかなさそうですね〜(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m