※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が、怖い夢かと思われる理由でパニック状態になり、初めての経験でした。普段はすぐ泣き止む子が、30分間も泣き続けたことに驚いています。今回の原因や対処法について教えてください。

1歳3ヶ月の娘がいます。。。
さっき寝ている時に突然泣き出して、怖い夢でも見たかと思いあやしたんですが、30分間くらい狂ったようにパニックみたいに泣き続け、全く泣きやみませんでした(´・ω・`)
最終的には落ち着いて寝たんですが、こんなことは初めてです。
夜泣きもしたことないし、いつもなら怖い夢みて少し泣いても、大丈夫だよーって声かけながら抱っこしたらすぐ泣き止んで寝てました。

今日のは一体何だったんでしょう!?
これが原因では?みたいな思い当たるものがあれば教えてください(´・ω・`)

コメント

仁ちゃーちゃん

こんばんは(*´꒳`*)
可哀想でしたね。。昼間に興奮する事をしたとか、怖い思いをしたとかないんでしょうか?

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    たしかに今日はいつも以上にお友達と遊んではしゃいで、初めて行くお家だったりといろいろ刺激があったかもです(´・ω・`)

• 11月3日
nika

うちも夜泣きは少ない方ですが、何か大きく成長する前は夜中突然大泣きすることがあります!寝返り、ハイハイ、1人たっち、1人歩き、言葉が出始めるとき等びっくりするぐらい泣いてました!はじめは怖かったですが、最近では次はどんな成長があるのかな?と心広く受け止められるようになりました😍だから成長前なのかも?
けれど、明らかにおかしい泣き方のときはやはり高熱が出てました!そういう場合もあるのでしばらく様子を見て見た方がいいかな?と思います😀

• nozomi

nozomi

なるほどです💡
    数週間前に歩けるようなって、最近たっくさん公園とかで慣れさせたりとしてるんで、成長の前触れですかね(^ ^)

一応体温測ったり体の様子見たんですが、大丈夫そうでした😊👍

• 11月3日
  • nika

nika

体調が悪くないようでよかったです(^o^)公園あんよでたくさん脳が刺激されてるんでしょうね\(^^)/あんよおめでとうございます💕

• 11月3日
hi

やっぱり…夜泣きじゃないでしょうか?
うちの息子もでしたが、急に泣き出して、しっかり目が覚めるまで泣き続けてました😓それが2,3か月続きました💦

• nozomi

nozomi

1歳3ヶ月で夜泣きって突然あるんですか😨!?
    今後何回か同じことがあれば夜泣きかもですよね💦

• 11月3日
ウチャ☆

今日は昼寝の時に同じようになりました💦寝て1時間たった頃に急に泣き出してまた寝るまで30分かかりました💦

涙と鼻水グショグショで大変でした😅

ホントに大変ですよね💦

• nozomi

nozomi

同じく涙と鼻水やばかったです💦
    おつかれさまでした(^ ^)

• 11月3日
カナ

夜驚症かも?
夜泣きは声かけ等で泣き止むことがほとんどですが、夜驚症はなかなかおさまりません。
姪がそうでした。

• nozomi

nozomi

夜驚症って1歳児でもなるんですか!?
    2.3歳の子がなるものだと思ってました(´・ω・`)

• 11月3日