デブタ母ちゃん♡
今の時期ならみそおでんもオススメです♡あとは味噌カツや、味噌田楽など色々ありますよ!私はやっぱり味噌おでんです!白米が進みます!
雷注意
大根
こんにゃく
木綿豆腐
鶏肉
を甘くした赤味噌で煮ちゃいます☝️
味がしみると甘辛で美味しいですよ〜〜♡
普通の野菜炒めの味付けにも味噌は良いですよ!
味噌を酒、みりんで割ってドロドロにして、お好みでだしの素を加えて味付け前の野菜炒めに混ぜるだけ。
ゴマを振ると良い香りでーす✨
はるぴ
名古屋人なので私も赤味噌大好きです☆
こんにゃくとひき肉で肉味噌炒めとか、どて煮、味噌おでん、味噌田楽します(^^)
肉みそがとにかく好きなので、ナスに乗っけたり豆腐に乗っけたりします!
しん
味噌カツが美味しいですよー(*´艸`*)
ゆかねぇ様
モツ煮ですね、大根と人参とこんにゃくも入れて甘辛く(●´ω`●)
退会ユーザー
豚肉や鶏肉を赤味噌、葱と生姜のみじん切りたっぷり、みりん、酒で下味をつけて焼くのがいいですね(*´ω`*)
漬け込んで冷凍もいいですよ(^-^)
コメント