※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が咳をしています。兄が風邪をもらってきた可能性があり、心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?様子を見るべきでしょうか?

生後3ヶ月の男の子が
風邪をひいたようです。

上の子が保育園で風邪をもらってきて
下の子が移ったのか
今日の朝から結構な頻度で咳をしています。

咳が出ること以外はいつも通りですが、
当たり前ですが咳が出ると苦しそうで…
上の子は1歳ころまで風邪なんて
ひかなかったので心配です。

生後3ヶ月で咳だけで
病院連れて行きますか?
もう少し様子見ますか?

コメント

ooo

生後半年以内の風邪は重症化が怖いので私なら連れて行きます😢
お大事に…

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    そうですよね(>_<)生後半年くらいは風邪ひかないものだと思ってました…明日朝起きたら様子見て、良くなってなければ連れていきます!

• 11月3日

うちも同じような感じで、病院連れてったらRSウィルスでした。上の子から貰ったみたいで即入院でして💦

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)上の子がもらってくるウイルス怖いですよね。これから熱出ても怖いので、明日の朝良くなってなければ病院連れていきます!

• 11月3日
こは♡ゆう

赤ちゃんが大丈夫かよりも、母親自身が安心できるかどうかが大事じゃない?って母に言われたので、ちょっとでも気になる時はとりあえずお医者さんにみてもらうようにしてます!

実際、生後3ヶ月で咳だけで病院行きましたょ〜٩(*´꒳`*)۶

• ままみ

ままみ

ありがとうございます!
    お母様の言う通りですね。すぐ病院いけばすぐ安心できるし、治るまで心配してるよりいいですよね!

明日の朝良くなってなければ病院つれていきます!

• 11月3日
やっち

うちも今風邪ひいてます(>_<)
あたしも母乳のうちは風邪ひかないと思ってたのでビックリしました!

でも咳と鼻水以外は食欲もありご機嫌だったので、3日間くらい様子見ました!病院行って違うのもらってきてもやだなと思ったので。。。

ゆん★★

うちも先週、咳だけで、えづく咳をしていたので迷いましたが、連れていくと、RSでした。幸い軽かったみたいで、自宅安静でよくなりましたが、連れてってよかったなと思いました