コメント

あやぱんまん
はじめまして こんばんわ😋
口内炎可哀想ですね…抱き方とかを変えてなるべく口内炎を刺激しないようにって難しいですよね💦
仕事で小児科に関わった際の経験からですが、月齢が小さい場合に飲めなくてぐったりしてたら点滴治療が必要だと小児科医は説明してました。さすがにほとんど飲めてないと心配なので、かかりつけ医や#8000の小児救急電話相談に聞かれるのも良いかと思いますよ。
早く口内炎が治って、たくさん母乳が飲めるようになるといいですね🍀
あやぱんまん
はじめまして こんばんわ😋
口内炎可哀想ですね…抱き方とかを変えてなるべく口内炎を刺激しないようにって難しいですよね💦
仕事で小児科に関わった際の経験からですが、月齢が小さい場合に飲めなくてぐったりしてたら点滴治療が必要だと小児科医は説明してました。さすがにほとんど飲めてないと心配なので、かかりつけ医や#8000の小児救急電話相談に聞かれるのも良いかと思いますよ。
早く口内炎が治って、たくさん母乳が飲めるようになるといいですね🍀
「産婦人科・小児科」に関する質問
明日2週間後検診があります。夫はでかける用事があるため赤ちゃんを連れて病院に行くのですが、抱っこ紐は使ったほうがいいでしょうか?病院までは車でいきます。病院についたらわたしの検診中は病院が赤ちゃんを預かって…
こんな質問をしてすみません💦明後日ミレーナを入れるので経験者の方にお聞きしたいです。 ①ミレーナをいれてどれくらいの量や期間出血しましたか? ②出血中は生理痛のような腹痛や腰痛はありましたか? ③生理は楽になり…
土曜日に40度近くの発熱と腹痛の訴えがあり病院へ行くも血液検査の数値は悪くなくビオフェルミンを処方されて帰宅。 その後うんちをしてからは腹痛の訴えは無くなり翌日には平熱になりました。 月曜日に咳と鼻水が出始め…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あけちゃんまん
コメント頂きありがとうございます😭
♯8000に電話したところスポイトなど使ってあげてみてくださいと言われて試しにやってみましたが駄目でした😭
哺乳瓶も嫌がりずっと泣いていたのですがついさっきお腹すきすぎたのかちょっと飲んでくれました😭✨
明日は普通に飲めるようになってるといいのですが😭
また飲めないのが続いたら小児科受診してみます😵