保湿クリームについて相談です。市販の乳液タイプで、保湿力がありベタつかないものを探しています。病院での処方前にオススメが知りたいです。
子供の保湿クリームについてお聞きします。
今 使っているのが、ヒルドイドローション、桃の花ローション、ママ&キッズ、ワセリンなどを使い分けて使っています。
桃の花ローションはいいんですが保湿力が今時期はイマイチで、ママ&キッズは高額で… 、ワセリンはベタベタで…
文句ばかりで スミマセン…
希望はあまりベタつかず、保湿力があって乳液タイプを探しています。
今度 病院でも乾燥するので保湿クリームを処方してもらう予定なんですが、市販のものでオススメをご存知の方いますでしょうか?
- mama☺︎
コメント
∞yume∞
ニベアとかダメですか?
私は家族でニベア使ってますよ!
さやちん
ウチは 全身ソープ・シャンプー・保湿剤すべて ママ&キッズ使ってます^ ^
高いですが 子供の肌には良いものを使ってあげたいので😃
しっとりするし オススメですよ🎵
-
mama☺︎
回答ありがとうございます😊
全部 統一しているんですね〜。
もう2歳になるので手頃な物を探していました(・・;)- 11月3日
リエ
娘には、ビオレ使ってます😊
-
mama☺︎
ビオレ気になってました。
うるおいミルクのポンプ式のヤツですか?- 11月3日
-
リエ
基本的に手軽に済ませたいので、お風呂で使える方を使ってます😊二世帯なので、義父が入れてくれたりすると頼むのが面倒なので(苦笑)うるおいミルクを体拭いてから塗布してます。
- 11月3日
-
mama☺︎
そうなんですね〜。
義父さんがお風呂に入れてくれるのは有り難いですね〜(^-^)
今度 お店で見てみます。- 11月3日
-
リエ
お風呂での、楽ですよ😊
- 11月3日
mama☺︎
ニベア💡ありますね〜‼︎
今度 見てみます^^