※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
その他の疑問

母乳育児の方で母乳をあげる時間が空いて胸が張ったままの状態が続くと…

母乳育児の方で母乳をあげる時間が空いて胸が張ったままの状態が続くと体調が悪くなる方いますか?

まだ時間はあるとはいえ、卒乳または仕事復帰のどちらが先かわかりませんがいつかあげないようにしなくてはいけない時期が来たらしんどい思いをして耐えなくてはいけないのかと思うと先か思いやられます😭

私の場合は寒気がし始めたり立っているのもやっとなくらい体調が悪くなります…
これが普通のことなのかどうなのかもよくわかりませんが…

コメント

張りすぎて具合悪くなったら漢方飲んで体調を整えた方がいいですよ!

• *ひなまま*

*ひなまま*

その時用の漢方あるんですね!
    知りませんでした!
    授乳や搾乳すれば体調は良くなるのでそれしか方法はないと思っていました😂

• 11月3日

退会ユーザー

その時用ではないですが、私は体調悪くなったら市販の葛根湯の錠剤を飲んでます!😅
    頭痛くなったりしたらロキソニン飲んだりもしてます😁
    搾乳しても戻らない時ってあると思うのでそうゆう時は薬に頼っちゃっていいと思ってます😁

• 11月4日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

そうなんですね!
    市販のも見てみます!
    ありがとうございます!😊

• 11月4日
pooh.h

私は寒気などはないですが、胸が痛くなります😖
毎回搾乳は面倒ですが、頑張ってます😭
本当、先が思いやられますが、同じように悩んでる方がいて、ホッとしました🎶

• *ひなまま*

*ひなまま*

私だけかと悩んでいました!
    どうすればいいのか対処法もわかりませんでしたが、頑張って探してみます!

• 11月4日