※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

オムツ外れて2ヶ月、夜はオムツを履かせるのが不安。オムツ代もかかるけど卒業したい。夜はパンツ履かせてる?パット使ってる?いい方法があれば教えてください。

オムツ外れて2ヶ月くらいです。
日中はパンツ履いていて、まだお昼寝と夜寝る時はオムツを履かしています。朝起きたらたまーにオムツにおしっこ出てるのでオムツで寝かせる勇気がありませんT^T
でもオムツ代も掛かるしオムツ卒業したいのですが、みなさんは夜もパンツ履かせてますか?パットみたいなの使ってますか?
何かいい方法あれば教えてください★

コメント

ゆはまん

3歳半過ぎてますが、まだ失敗よくあります💧外したての頃はオムツで夜寝てましたが、最近はパンツにパットして寝さしてます😅
オムツの時はよくお漏らししてましたが、パットに変えたらパットが濡れてる事がないです。
上の子はこんなにお漏らしする事なかったので、その子に寄るのかなーって思って気長にしてます😓

なちゅ

日中のオムツが取れてからも夜はしばらくオムツ履かせてました!
寝ている間に出てしまうのは仕方のない事だとあまり気にしていませんでしたが、オムツが外れて4ヶ月くらいで夜のオムツも自然と取れましたよ😊

のりのりの

昼間外れてすぐに夜も外しました。(昼間外れる前から夜オシッコ出てなかったので)
でも1ヶ月くらい順調にいったんですが、ちょっと風邪っぽくなったら4日連続でオネショ!
布団がかなりやられたので😢、夜はオネショパッドつけるようにしました。
パッドは漏れやすいので、寝る前にトイレ行かなかったり、確実にオネショするなぁと思った日はオムツにしてます。
布団やられるくらいなら、オムツ代くらい…って感じですね😌