※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

男の子だった人に質問です。女の子が欲しいと思いますか?自分の子なら可愛く思えますか?

女の子が欲しくて男の子だった人に聞きたいです。やっぱり産んでからも女の子がほしいと思いましたか?
性別が分かってから、女の子赤ちゃんを見ると、羨ましくて仕方ないです・・・
最低のは分かっています。自分の子なら、可愛く思えますか?

コメント

ちゃんころ

男の子可愛いですよ〜〜☺️💕
男の子でよかったと思います!!
ほんとにちっさい彼氏って感じで
甘えん坊で可愛いです💕
生まれたら女でも男でも自分の子は
愛しいもんですよ(*'▽'*)

うさぴょん

うちは女の子希望で二人とも男ですが、絶対かわいいっておもえますよ◎
もちろん未だに女の子見た時はかわいい!おようふくもかわいい!とかなりますけど、わが子には勝てませんね!( 笑 )(*ˊᵕˋ*)
それに男の子めっちゃくちゃかわいいんで♡甘えん坊で時には逞しく!男らしさを小さくても感じてます(*^^*)
それでもまぁ三人目こそは女の子欲しいですけどね( 笑 )

くみちゃん

二人とも男です‼
女の子スッゴク欲しかったです(-_-;)
未だに思ってます‼
でも自分の子なので、二人ともとっても愛情たっぷりでかわいいと思ってます。
男の子も小さいうちはかわいいですよ

退屈ガール

男の子もかわいいですよ🤗
女の子でも男の子でも自分の子が1番かわいいです💓
一人目から女の子希望ですが、二人目も男の子って言われてます😂
でも楽しみでしょうがないです♪♪
やっぱり女の子もほしいですけどね👧🏻💕(笑)

佳耶

女の子が欲しくて男の子でした(^^)やっぱり女の子のママ見ると服とか小物が可愛いなー(^^)とか思いますが息子もそれ以上に可愛いです(^^)

男の子は小さい彼氏って言われるくらいママ大好きでくっついてきて可愛いですよー(^^)(^^)♡♡

批判されるかもしれませんが、私個人はやはり女の子欲しかった(>_<)と、今でも思います(・・;)そりゃ男の子でも我が子はかわいいです!
そして、産みわけしましたが、次も男の子の予定です(笑)😂😂

ななみ

男の子欲しかったけど女の子でした!

可愛がれるかなぁって思ってたけど、ビックリする程 可愛いです♡
でもやっぱり男の子欲しいので次は産み分けに挑戦したいと思ってます!

3人のシングルまま

気持ちわかります😭逆ですが1人目男の子が欲しくて女の子でした😅自分の子だとめちゃくちゃ可愛いです💓逆にもう一人女の子欲しい!!ってなりました😊

*Nao_o*

私も最初は女の子が欲しかったです‼何て言ったって洋服が可愛い💠
ですが、今は男の子も可愛いと思いますが、第二子は女の子だと嬉しいです♪

m

可愛く思えますよ(*^^*)本当小さい彼氏みたいです(笑)2人目妊娠中でまだ性別分かりませんが女の子も欲しいけど、でもやっぱり産んでから男の子の可愛さを知るともう1人男の子欲しいと思ってしまいます(*^^*)友達の子供が女の子でやっぱり可愛い服とか着てたりオシャレもして髪も伸ばして可愛いな~って思いますが、わが子が1番です(*^^*)笑

男の子可愛いですよ💕
小さい彼氏です(´,,•ω•,,)❤

あたしも2人目は女の子希望でしたけど
男の子でした(´。・v・。`)
なので次は頑張って女の子産みます😍笑

C

女の子希望で男の子でしたが、ほんとうに可愛くて、男の子で良かったと思います💓
今は、同性である女の子を可愛いと思えるのかなー?と思うようになりましたよー!
が、やはり、将来の事を考えると女の子欲しいと思います!

4兄妹♥4A

1人目、女の子がよくて男の子を出産しました。
なぞな行動多いし、パワフルですが、誰よりも優しいです♥
旦那より頼りになるし、ママ1番でいてくれる子ですよー。
可愛い可愛い小さい彼氏です♥

はな

女の子欲しくて女の子の名前しか考えてなかったけど男の子でした!産まれてみたら超甘えん坊で可愛いですよ❤❤❤
でもやっぱり、絶対女の子も欲しいとは思います😂

コッシー

絶対女の子じゃなきゃいや!
とかじゃないですが、何となく自分も男兄弟はいなかったから、女の子いいなーと思ってました。
男の子とわかって、えっ、大丈夫かな?って不安でしたが、生まれてみたらもうちっともそんな事考えなくなりましたよ!
男の子めちゃ可愛いですよ!
元気いっぱい、やんちゃで。でも甘えん坊で。
まぁうちは一気に男の子二人だったから、女の子も欲しいなーとは思ってますが、もしまた次男の子でもそれはそれで楽しそう!って思いますよ。

なつ

女の子が欲しかったです。性別聞いて少しがっかりしました。けど、産まれてからは男の子でよかったって思ってます(^o^)
男の子、ヤキモチ焼いちゃうくらい可愛いです❤
ほんとよく聞くように小さい彼氏で離れたくありません!

nana

女の子がよかったなぁ…と妊娠中は思ってましたが、産まれてきてくれたらどうでもよくなりました‼︎
男の子とーってもかわいいです❤️

1人目は女の子の方が育てやすいとはいいますが、私は1人目が男の子だし比較のしようもなければ無条件に可愛いので気になりません😊
もし次妊娠の機会があれば女の子欲しいなとは思ってます⭐️

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は1人目女の子が欲しくて女の子の名前しか考えてなくて男の子でした。でも今では小さい彼氏みたいで可愛いです。2人目は女の子ですが、1人目の事を考えると男同志のほうが色々相談できたりするので、若干男の子が良かったかなぁ~とも。でも旦那の両親が女の子がいいと言ってたので、男女で良かったのかなとも思いますが。

3兄弟mama  fight

女の子希望で③人男の子でした。小さいときはかわいかったですが、いま②歳、④歳は生意気ですね💦普段優しかったり、可愛いところももちろんありますが(^o^)
やっぱり女の子ほしいと思いました^_^自分の子どもだから生意気でも可愛くみえます( ^ω^ )

ありえるっこ

女の子欲しくて欲しくて、今回妊娠含めて四人連続男の子です(笑)
今回は逆に男の子がいいななんて思いました。
男の子可愛いですよ~。
いつまでもママを大事にしてくれます(о´∀`о)

あやさと

私も同じです!もうじき男の子が生まれますが、女の子見たらいいなぁ…って思います。
でもこの子が生まれたら絶対愛せるはずって言い聞かせてます😌✨
次は女の子が欲しいですが、男の子だった時に凹まないように男の子兄弟の家族見ながらイメトレはしてます😅💦

ayuko_o*

私もはーるさんと同じです。最低な母親だと自分を責める一方、でもどうしても女の子が良かったんだもん‼︎という気持ちを捨てきれずにいました。
健診で男の子と言われた日は泣きながら帰りました。
でも、産まれてみたらなんて可愛いこと♡♡♡もぅこの子以外愛せない!くらい可愛いです♡
ただ、大きくなったら一緒に歩いてくれなくなるんだなぁとか、彼女ができたらママは捨てられちゃうなぁと考えるとやっぱり寂しいので女の子が欲しいです(笑)

KiRaRi

二人目が女の子希望でした!
最後まで性別が分からなくて、微かな期待もしてましたが、男の子でしたが…
今とっても可愛いです( *´艸)

今三人目妊娠中ですが、女の子より男の子が良かったので先日性別聞いて多分ですが男の子と聞いて安心した所です( ノ^ω^)ノ

りた

同じくショックでした💦

しかも長期入院にて精神が病んで産みたくないとさえ思い泣き暮らしました💦しかし産んで母性が爆発したらとにかく可愛くて仕方なくて離せれなくて毎日、恋しっぱなしです(笑)

嫌だと思っていた時期は先輩から大丈夫、可愛くなると言われても受け入れ不可でしたが今を先輩が何を言いたかったかがしっくりきます❗️

逆に同級生の子供ちゃんかわバリバリの女の子ですが僻みとかではなく女が前面に出ていて嫌だなと思ってしまったくらい男の子に染まっています!

今はきっと女の子が良かったな〜という気持ちが大きいかもしれないですが、産まれたら絶対可愛いと思えますよ😊

ムームー

批判受けるの覚悟で書きます。
私は1人目から女の子希望、2人目は病院で産み分けの指導をしてもらい、産み分け表参考にしたり、産み分け神社も行きました。
けれども妊娠5カ月の時に男の子ってわかりました。
正直ショックが大きすぎて、きっと誰も理解できないと思うから話せていないけど、まだ受け入れられていなくて、赤ちゃんがお腹にいることも今は嬉しく思えません。最低な母親です。
みんな、「お腹の子には感情とか伝わるからマイナスなこと思ったりストレスためたりしちゃダメだよ」って言いますが、、無理です。
ある人には、「産み分けしたって100%じゃないのはわかってましたよね?」とか言われてすごく傷つきました。
それでも産み分けの確率って6から7割ぐらいまで上がると言われているのに、何で私は残りの3割なのか?って病みました。

長男がやんちゃになってきたので
「やっぱり男の子だからうまくいかないんだ」とか思ってイライラすることが増えました。

冷静なときは、やっぱり自分の息子は世界一可愛いです。けど、扱いづらくなってきてからは、ストレスが溜まります。

• ムームー

ムームー

はーるさんはお一人目なんですよね(^ ^)
    お気持ちはすごくよくわかりますけど、まだ次への希望が持てますし、まだまだ私より全然いいですよ!
    最低じゃないですよ(^ ^)

• 11月5日
ベージュ

私も女の子メチャクチャ欲しかったです。検診で確定ではないけど男の子かな!といわれました。シンボルもちゃんとみえたし、、やはり女の子がほしかったので、男の子ときいて気持ちが今でもさがってます。この気持ちをどう切り替えていくか、ていうかんじです。産まれてきたら可愛いとかなり感じると思いますが、あかちゃんに申し訳ないきもちでいっぱいです。

やや子

私も女の子が欲しかったのですが、アメリカの洋服など可愛すぎて着せたいと思っていました👗産まれた時はベビードレスに大きなリボンやお花のヘアーバンド付けたいな🌸と思っていたんですが、男の子でした👶
だけど主人や家族は大喜びです🤰男の子もとっても可愛い服もありますし、何より主人が男の子出来たから、自分より子供にメロメロになって相手にされなくなるんだろ〜なって言っています🤣夫婦の関係はいつまでも新婚生活みたいな環境になるんだろうなと思いました☺️だけど、次は女の子お願いしますって言ってます👶