※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nontan51
子育て・グッズ

離乳食時にバウンサーを使用している方への感想を教えてください。バウンサーが適切な姿勢か疑問です。

もうすぐ5カ月目になる男の子のママです。
離乳食のときにバウンサーを使用している方はいますか?6カ月前頃から離乳食をはじめる予定でいます。ベビービョルンのバウンサーがあり、離乳食でも使えるとのことですがかなり沈んだ状態なので食事の体勢にあっているのか疑問です。使われてる方がいましたら、どのような感じか教えてくださいm(__)m

コメント

離乳食はじめたばかりです^^
うちもベビービョルンのバウンサー使ってます(^^)
最初、バウンサーに座らせて食べてもらおうとしたけど、自分でバインバインしてしまうので無理でした^^;
今は膝に座らせて支えながら食べてます(^^)

• nontan51

nontan51

ご返答ありがとうございます。
    確かにバインバイン動くのもネックですね^^;最近よく自分で動かしてるので、バウンサーでは難しいですかね。

• 8月22日
kao

私も初めて1週間ですが、バウンサーです。
まだ大丈夫ですけど、興奮して揺らすので足で押さえてます!
早々にイス買う予定です。

• nontan51

nontan51

おさえて使用しているんですね^^;いずれはイスが必要になるので、私も買うつもりです‼︎

• 8月22日
moo

バウンサー揺れますね…
バンボもあるんですが、こちらは腰がまだぐらぐらで上半身ふらつくので、kaoさんと同じくバウンサーを足で止めながら食べさせてます(*^^*)

• nontan51

nontan51

バンボは持ってないのですが、こちらも難しいんですね。
    バウンサーは体勢よりも、動くことがネックですね^^;

• 8月22日