※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

離乳食バウンサーでの食事角度について相談です。使用している方、どのくらいの角度で食べさせていますか?バウンサーは角度調整可能で、離乳食を始めて半月です。

質問失礼します!
離乳食バウンサーで食べさせてるかたいらっしゃいますか?( i _ i )
いらっしゃったらどのくらいの角度で食べさせていますか?( i _ i )
角度が変えられるバウンサーを使っていて離乳食始めて半月です!

コメント

ミルクコーヒー

バウンサーの背もたれを立てて離乳食しています☆

次女はお座りがまだ出来ないのと、支えたら座っていられる感じなので直角より一段階リクライニングした状態で少し背もたれを倒して食べさせています(^_^)

• mtk

mtk

ありがとうございます( i _ i )
    カチッと止める紐?みたいのは、苦しくない程度で結構しっかりとめて支えてますか?( i _ i )もしよければお答え頂けると嬉しいです( i _ i )

• 11月3日
  • ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

カチッと止める紐は両肩から&横の腰ベルトもしっかりとめています☆

娘はまだ支えがないとグラグラのお座りなのと、飯クレ〜と前のめりになるのでで締め付けない程度に、でも前のめりになった時にガクッとならない様にシッカリとめています(^o^)

しかしキツイと嫌がるので隙間をある程度開けて止めているので、ずり落ちて来たり横に傾いだりはしています(笑)

• 11月3日
  • mtk

mtk

うちも支えがないとグラグラなのですが、バウンサーに座るとずり落ちて来たりで緩いのかなっとおもってたのですが、そんなもんでよさそうですね!ありがとうございます( i _ i )💓

• 11月4日
ぺぺ玉

バウンザーで食べさせてます!
角度変えても全然低いのですが
娘が体起こして座ってます( ^^)

• mtk

mtk

娘さん体起こしてとか可愛いですね😭💓結構まっすぐ座ってる感じですか?

• 11月3日
  • ぺぺ玉

ぺぺ玉

いや、全然真っすぐ座ってません(笑)
    結構色んな物が気になって
    じっと真っすぐ座るのはは赤ちゃんなので
    難しいですね(・_・;)

• 11月6日
どんぐり

9ヶ月なので、直角に近いギリギリまで起こして食べさせています^ ^

肩紐は緩めです。更に本人が前のめりになり、スプーンにかぶりついてきます。

• mtk

mtk

コメントありがとうございます!
    そろそろイスもあったほうがいいのかな?なんて思ったりもしてたのですがバウンサーで長くご飯たべれそうですね(*^_^*)

肩紐緩め!参考になりました💓

• 11月4日