※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

バウンサーは2歳まで使えるけど、離乳食や歩き出す頃には使わないかも。使ってる方の感想を教えてください。

生後2ヶ月の息子を育ててます(^^)

バウンサーって重宝してますか?
うちの子は夜ごはんを食べるタイミングでクズることが多いのですが、バウンサーに乗せたら落ち着くものなのかなぁ〜と購入を検討中です。
2歳くらいまで使えるようですが、離乳食や歩き出したりする頃には使わないのかなぁとも思います。
使ってる方どうですか?

コメント

ももも。

使用していますが、生後間もない子供はやはり人に抱かれる方がいいのかバウンサーに乗せていても泣きぐずります(´°ω°`)
抱っこしていると機嫌は良く、一人できゃっきゃ笑っています\(ö)/

さるさん

まだ三ヶ月ですが、毎日大活躍です。

いつも一人でお風呂にいれるのですが、いれる前後のちょっとした時間に座らせてます。

あと三ヶ月くらいから一人遊びの時間が増えてきて、座らせておもちゃを持たせるとしばらく機嫌よく遊びます。ねんねの気分じゃない時にちょうどいいようですよ。

あと座ってるとき、結構な確率でうんちが出ます🎶

ただグズってる時にはだめですね。抱っこですσ(^_^;)