※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

最近、鍋ばかりで息子と同じものを食べている。食事のバランスを考えているか気になる。

最近手抜きで鍋ばかりになってしまって
息子も同じもの食べてるからもちろん
鍋ばかり😂ごめんよ…と思いながらも
また今日も鍋…(笑)
みなさんは食事のバランス考えてますか?

コメント

あーちゃむ

考えてはいますが、いつも同じになっちゃいます😂😂😂鉄分不足が心配です😱😱😱

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

鍋ならお野菜いっぱいだし全然いいと思います〜🙆💕
寒いし簡単だし我が家もよく鍋やりますよ😋⭐️
一応あんまり野菜食べないな〜って日はデザートにフルーツ食べさせるくらいでそこまでちゃんとバランス考えてません😂(笑)

沖縄love★すぅママ

正直考えられてないです。
1日1回はミルクを飲ませているからそれでなんとかなってるかなと…娘には申し訳ないですが青黄赤をすべて毎日とりいれる食事にはなってないですね💦😰

♡Lu..♡

鍋なら栄養のバランス取れるし味も変えられるし良いんじゃないかなと思います。
妊婦さんの体も暖まるし!
もうちょっと大きくなると「また〜?」とか文句言うようになると思うのでそれまでは今のうちに楽しちゃえばいいと思います!

わさびずく

鍋は調理法ですね…
食材も同じなのですか?でなければ、小さい子には問題ないかと。
ただし、味覚が育つまでは薄味よりも様々な食材調理法に触れさせる方が良いですよ
味覚はイコール経験値ですので♪

YUママ☆

我が家も冬は鍋ばかりです!!笑 いつも同じ水炊きばかりなので最近鍋の本を購入しましたが、相変わらず水炊きです。笑 しかも、次の日のお昼には雑炊にしてるので、子供達が野菜に気づかずパクパク食べてくれるので、うち的には鍋最高だと思ってます☆笑

コッシー

うちも最近鍋多いですよ!今日も鍋です!
鍋は野菜たっぷり、お肉や、お魚も食べられるし。
というか、具はなんでもありだからバランスよくいれれば問題ないし、味付けも子供にあわせて調整しやすいし、極端な話し毎日食べても栄養素的には問題ないですよ!

おりおり。

一応、考えていますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

でも、週一くらいは手抜きで
なにも考えずに作りますᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

一応考えてはいますが冷凍ストック使うので似たり寄ったりですね…(笑)
ストックの野菜の種類が減った時とかホントゴメン🙏ってなる献立ばかりです😅

JU mama*

わかります〜🤣🤣🤣
でも鍋って案外バランスいいと思いますよ!
たーくさん野菜いれて、豆腐やお肉も入ってますし♪
我が家は人参やサツマイモやカボチャなど型抜きできる野菜は♡や☆の形にして鍋のフタを取ったときに見えるように入れてます☝️
子供ウケいいのでおススメです💓