※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
雑談・つぶやき

疲れたなあ。妊娠鬱みたいなのになって、薬は飲んでるけど、気分が沈ん…

疲れたなあ。
妊娠鬱みたいなのになって、薬は飲んでるけど、
気分が沈んだり不安なこと怖いことばかり考えてしまったりする。
胸がザワザワ苦しかったり、息苦しくなったり。つらい。
昨日は調子よくて心が晴れてたのに、今日は調子悪くて不安感があってつらい。
最近この繰り返しで疲れた。
調子よくなっても、明日は…今夜は…って怖い。

SSRIも処方されて飲み始めて半月。
これからもっと効いてくるのかな。
早く効いてこないかな。
メンタルに問題のない妊婦さんがすごく羨ましい。
こんな思いもうしたくない。

疲れた。
妊娠前の、まだ元気だった自分に戻りたい。

コメント

私も妊娠鬱になって辛かったです💦
ほんと辛いですよね…今はゆっくりのんびり過ごしてくださいね😢

• 西園

西園

ねねさんもですか😔
    つらいですよね…
    産後、すぐはつらかったかとは思うんですが
    その後回復されましたか?
    もしくは妊娠中に投薬などでよくなったりしましたか?
    出口が、きっとあるってわかってるんですけど見えなくて、遠くてつらいです。

• 11月3日

退会ユーザー

出口見えないですよね💦わかります。
    私はだいたい2ヶ月ほどで徐々に回復してきました。
    投薬とホルモンバランス、両方きいたと思います。

• 11月3日
  • 西園

西園

ありがとうございます。
    産後2ヶ月ですか😢
    お疲れ様でした。
    私も早くそこまで行きたいです。
    生まれるまであと5ヶ月くらいだから、あと7ヶ月くらいの我慢なのかなあ…
    それともその前にもう少し薬が効いてきてくれるかな、って色々考えます。
    生まれても、かわいく思えなかったら、気持ち悪いとか思っちゃったら、触れなかったら、って不安になってます。

• 11月3日

退会ユーザー

人それぞれなので一概には言えませんが、早く良くなることを願っています。
    薬が効いてきたら気持ちも楽になると思いますをよ^_^私は漢方の柴胡加竜骨牡蛎湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)っていうのが効きました。
    子供が可愛く思えないことはないんじゃないかなと思います^_^でも、心配ですよね。

• 11月3日
  • 西園

西園

ありがとうございます。
    薬が早く効いてきてほしいです。
    半月前からSSRIに、安定剤二種類飲んで、SSRIが効いてくるのを待ってる感じで…
    漢方で対応出来ると赤ちゃんにもちょっと安心ですよね。
    お腹に赤ちゃんがいるのもたまに怖くなってしまうので、産後うつも重なるとちょっと心配で…いま考えてもまだしょうがないんですけどね。
    つらくて、思うままに書いててすみません。
    お話聞いてくださってありがとうございます。

• 11月3日

退会ユーザー

SSRIは何を飲んでますか?
    一応治ってきたものの、まだ通っています…ちなみに私はジェイゾロフト(これSSRIだったか忘れました💦)とエビリファイです^_^漢方は先週からなくなりました!
    お腹に赤ちゃんがいるのが怖くなっちゃうんですね😨鬱っぽくなると、新しい環境が怖くなりますよね…
    思うままに全然書いてください!聞くだけしかできないですが…

• 11月3日
  • 西園

西園

お返事遅くてすみません。
    今夜はほんとにダメで、今まで大きな声でワーワー泣いてました。
    SSRI同じです。ジェイゾです。
    あとアルプラゾラムとリスパダールです。
    お腹の赤ちゃんをひたすらかわいく思えるといいんですが…
    本当に本当に普通の妊婦さんが羨ましいです。今夜はもう嫌、楽になりたいって思うとこまで来てしまいました。
    だめだ。ごめんなさい🙏💦
    安定剤多めに飲んだので寝てしまうと思います。
    ねねさんも精神あるのに暗い話ばかり本当にすみません。
    ねねさんも、もっともっと状態がよく、楽になりますように。お祈りしてます。

• 11月3日

退会ユーザー

いえいえ^_^今夜はお辛かったんですね。大丈夫ですか?無理なさらずにゆっくりされてください。
    私も妊娠中はもういっそ楽になりたいという気持ちになったりもしました💦
    今はお辛いでしょうが、生まれてきたら子供はとてもかわいいです^_^
    あまり自分を責めたりせず、本当ゆっくり過ごされてくださいね。
    こちらこそありがとうございます。

• 11月4日