※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
starry
妊娠・出産

27週4日の妊婦です。自宅安静で運動できず、体重がプラス7キロ。塩分に気をつけていますが、体重管理の方法を教えてください。

現在27w4dです!
妊娠前には155センチ40キロでしたが、初期から自宅安静のためまったく運動できず体重がプラス7キロ弱。。これはまずいでしょうか?(;_;)
塩分には気をつけてるつもりですが、、体重管理のいい方法教えてくださいー(;_;)(;_;)

コメント

chisa

後期になると水を飲むだけでも体重が増えるので、赤ちゃんも急激に大きくなりますし、今のままだと+10キロオーバーになる可能性が高いかもしれませんね(>_<)💦
でもダイエットも良くないし…。私も一人目の時は7ヶ月の時点で+10キロオーバーで出産時には+19キロと恐ろしい体重になりました(^◇^;)
私は浮腫でも体重は増えるので、着圧ソックスを履いたり、湯船に使って血行をよくしたり、毎日朝体重計に乗ってどれ位増えてるかチェックしたりしてますよ(o^^o)

• starry

starry

回答ありがとうございます!
    後期には水だけで増えるんですね(ノ_<)こわいー!!毎朝体重チェックしてみます(⌒-⌒;)

• 8月21日
ちゃんるぅ

もともと痩せているので、出産までに12㎏までとか言われてないですか⁇(o^^o)
病院から何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)

後期になるとお腹も大きくなって食べれなくなる人もいますし(´・_・`)

夕飯を早い時間に食べることや、よく噛んで食べたり、間食のおやつを見直すのが1番だと思います(´▽`)ノ

フルーツは果糖が多いので夜食べるより朝やお昼に食べるとか。

あんまり参考にならなくてすみません(・_・;

• starry

starry

やっぱり夕飯の時間とかも関係ありますね。。
    旦那の帰宅が遅いので、もう待つのは辞めます!笑

• 8月21日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

妊娠に関係なく、何も食べない時間を12時間以上とるといいってTVでやってました(o^^o)

夕飯食べてすぐ寝るのは、消化しにくいので体に溜まりやすくなりますよ(*^^*)

早い時間に食べるのが可能であればやってみてください(´▽`)ノ

あとは、消化が悪いものやこってりしたものは夜じゃなくて朝やお昼に食べたほうが起きてる間にカロリーは消費しやすいです(*^^*)

• 8月21日
starry

なるほどぉー(o^^o)
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♡

きゅーな

今日で27w4dです♪(*^^*)
私はつわりで1㌔減ってから、バンバン増えて今は6㌔は増えましたよー!!(¨;)一応元々痩せだから、増やせと周りから言われては二人分食べれ!とおじぃおばぁに言われるし…(*´-`)
でも、一応気を付けてるのは3食はしっかりとることと、夜ご飯は旦那待たずに、18時には食べてます(笑)
あまり気にしてたらストレスになっちゃいますし、増えるのは仕方ない!増えすぎるのはよくないかもだけど、あまり気にしないようにしてますよ(笑)

• starry

starry

やはり18時とかには夕飯食べたほうがいいですよね(o^^o)
    旦那にもちゃんと言って先に食べちゃおーと思います!
    色々気にしすぎちゃ赤ちゃんにも悪影響ですもんね、ゆっくりがんばります♡

• 8月22日
きゅーな

あ!ちなみに、昼間にはがっつり、夜は消化によく、軽く食べてます♪

• starry

starry

夜は軽くのほうがいいですね!
    がんばります(≧∇≦)

• 8月22日
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

食べる時間は関係あるかなぁと思います。
もうすぐ28週目です。
朝6時過ぎに朝ご飯
昼12時には昼ご飯
夜19時までには夜ご飯
気をつけてはいます。今は2.5キロ増です。

• starry

starry

回答ありがとうございますっ!
    やはり時間は大切ですね(ノ_<)
    夜はやめに食べること心がけてがんばります!!

• 9月6日
  • なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

おはようございます。
    早く寝ないとお腹は空きますけどね😊

• 9月6日
  • starry

starry

規則正しい生活が大事ですね!
    お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう♡♡

• 9月7日
歩たんママ❤️

私も今、starryさんと同じ27w4dなのですが、妊娠前48キロで、今が61キロです(._.)
クリスマスと元旦など、行事が重なり今の体重まで増えてしまいました(°_°)やばいですよね(._.)

病院では怒られて、栄養管理室みたいな所でご飯の勉強をしました!その時言われたのは、最初は野菜から食べて、よく噛んで、ゆっくり食べるのが良いって言ってました!!
先生がそう言ってるのなら確実だと思いますよ(^.^)
お互い体重管理頑張りましょう♪