※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty3333
妊娠・出産

妊娠18週目で少し濡れたショーツ。おりものかな?後期に増えると聞いたけど、この時期も多少あるのでしょうか?

妊娠18週目。
ショーツが少しだけ濡れてました。
おりものなのか…

この時期も多少はおりものが付くものなんですかね?

色はなく、臭いもありませんでした。

後期には多くなると聞いたのですが…

コメント

ゆーゆ

後期に限らず、妊娠してからおりもの増える方が多いですよヽ(。•ω•。)ノ♩

色も臭いも正常なら、気にしなくて大丈夫ですよ〜♡

キャロル

私は妊娠前からおりものが多く、妊娠中のおりものについても自分としては割と無関心だったなーと思います。
無色で臭いもなくて少しだけだったら私なら気にも止めなそうですが、心配しすぎも体に良くないので、妊婦健診の際に先生に聞いてみるのが良いと思います。
先生からの言葉が一番安心できますしね。
ちなみに私はおりもの多く、34週の現在も続いていますがおりもの検査の結果や体の状態に特に異常はありません(^^)

KO

明日で18週です(^^)

水っぽいおりものだったり、
白いおりものだったり、
ほぼ毎日あります。ショーツが濡れるので仕事中はナプキンつけてます。

kitty3333

皆さん、コメントありがとうございます(⌒‐⌒)
心配しすぎはいけないと思いつつも、初めてで何かと不安になってしまって…
「おりものと破水の違いは分かりにくい」と聞き、破水してたらどうしようとか(^^;

来週、健診があるので一度聞いてみようと思います。