子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがミルクを減らしている。満腹中枢の発達か、早いか心配。体重は2倍。同じ経験の方いますか? いつもお世話になってます! 混合で育てている3ヶ月になった子供がいます。 最近ミルクを飲む回数が減ってきました。 今まで母乳をあげてからミルクを80くらいあげてましたが、ミルクを飲んでくれるのが毎回でなく1回おきくらいになりました。 これは満腹中枢ができてきたのでしょうか? まだ早いですかね? 新生児の頃に比べたら日増は落ち着いてきてますが、体重は出生時の2倍になっています。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 新生児 混合 体 満腹中枢 めぐ(7歳) コメント さおり 満腹中枢が出来てきたのと、母乳をたくさん飲めるようになったんじゃないですか☺️? 11月3日 めぐ 母乳はどのくらい吸っているのかわからないので心配ですが、欲しがる時は飲むのでこのまま体重増加すればいいのですが… ありがとうございます! 11月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
母乳はどのくらい吸っているのかわからないので心配ですが、欲しがる時は飲むのでこのまま体重増加すればいいのですが…
ありがとうございます!