※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が昼も夜も添い乳で寝ていますが、昼間トイレなどで離れるとすぐ起きてしまい、10〜15分遊んでグズグズします。この状況は良くないでしょうか?

4ヶ月の息子はずっと昼も夜も添い乳で寝てますがどうしても、お昼私がトイレなどで離れると起きちゃいます。
寝ても10〜15分くらいで起きてから5分遊んで、また眠たくてグズグズします。
ずっとその繰り返しです😣

やっぱり良くないでしょか?

コメント

こうのとり

添い乳はしてないですが、うちもお昼寝が長くて30分でなかなかうまくできなくてすぐ起きてしまいます😂
眠くて泣いてる事がよくあります😭
どうしたらいいか私も悩んでいます😅

• しまこ

しまこ

ありがとうございます。
    一緒ですね😣
    だからうちは何回も何回も分けてお昼寝をします💧
    結局眠たいと直ぐグズグズに変わるのでその度に添い乳してますよ:;(∩´﹏`∩);:

• 11月4日
  • こうのとり

こうのとり

大変ですよね💦
    うちも夜は2、3回起きるくらいでちゃんと寝れるんですけど、お昼寝は抱っこ紐で抱っこしてないとすぐ起きます😅
    家事できないですよね😭

• 11月4日
ひあゆー

夜は特に、その間隔で起きられてしまこさんは辛くないですか??
添い乳やめて寝方を教えてあげるのは月齢低い方がやりやすいと思います♡

• しまこ

しまこ

ありがとうございます。
    夜はまとまって寝てくれるんですけど、お昼寝がどうしてもちゃんとできないです…
    そのため直ぐ眠たくてグズグズします。

• 11月4日