※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん
妊娠・出産

生理予定日から2日目。お尻と背部の筋肉痛?みたいなのがありますがこのような症状は妊娠と関係無いのでしょうか?

生理予定日から2日目。お尻と背部の筋肉痛?みたいなのがありますがこのような症状は妊娠と関係無いのでしょうか?

コメント

ママリ

生理予定日前からお尻が痛かったです💦

• ゆさん

ゆさん

妊娠おめでとうございます👏💕
    最近分かられたんですかね😆?

そうなんですね!他に何か症状ありましたか?

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    生理予定日4日前に思い立って検査したら陽性でました💦かなりのフライング🤣

生理前に似てましたね!
    子宮辺りが痛かったです!
    いつもなら茶おりでて血のはずが、ただただ普通のおりものでした!
    それと福さん式ってやつで、自分で内診してました😌
    生理前丸いぽこんってしたのが近くにあったんですけど、
    今回丸いのが遠かったです🤔
    これが!子宮あがるってことなのか!って実感しました!

基礎体温計ってましたが、陽性でたのに体温下がっていきムカついたので測るのやめました✨
    今日で生理予定日から2日たちましたが、変わらず陽性反応でてます😄

後は胸ですかね🤔
    旦那に、なんかいつもよりおっきくね?って言われました🤣
    下にずっしりって感じですかね🤔
    ワイヤーブラしないと谷間できないのに、ノンワイヤーでもうっすら谷間できるようになりました😂

• 11月3日
  • ゆさん

ゆさん

たくさんありがとうございます😊
    おりものは出てる、、?て感じで今までよりも心なしか少ない気がします😅

内診と体温測定はしてなかったです!
    感触で分かるんですね✨すごい✨

胸は触ったらいつもより痛いかなくらいです😂

フライングしようか迷います〜😂

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

生理前少なくなった時もありました!
    ほんまに妊娠してんのか??みたいな😂
    トイレ行ってでるときもあるしでないときももちろんあります!
    びにょーんってのびるやつも出たり🤣

基礎体温大事ですよ〜✨
    病院で見せないといけないらしいです!
    とりあえずお風呂で綺麗にしてから指突っ込んでました🤣🤣
    数回しかしてないけど、中が違うのわかると思います✨変化ない人もいるんで絶対とは言えませんが💦

あたしも胸いつもと変わらーんって思ってたけど旦那が気づきました。
    おっぱい大好きだからかな🙄笑
    ここが張ってる!ここ痛いやろ!って毎月😅

フライングおすすめしません❗️
    自分がしておきながら💧
    余計不安になるし悲しくなります!
    何ヶ月もフライングして落ち込んでの繰り返してだったんで…
    生理が予定より3日か4日遅れたら検査しましょ!
    それまで我慢しましょ😣

• 11月3日
  • ゆさん

ゆさん

おりものはその時の体調とかそれぞれなんですかね〜😯
    旦那さん、すごいですね😂しかも毎月😂よく見てる〜👀💕(笑)

そうですよね。。悲しくなりますよね😭ちーさんはようやく授かった赤ちゃんなんですね💕愛おしいですね☺️あったかくしてお身体お大事にされてくださいね👶✨

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

1日ないときはないです💦
    よく見られてて怖いぐらい😱笑
    自分の身体は自分が1番知ってるって言うけどあたしのとこは旦那が1番知ってるかも🤣

アプリの排卵日にしても授かれなかったのが6ヶ月
    排卵検査薬使ってこの日なのかな?ってときにして2ヶ月目でお腹に来てくれました✨
    避妊しなくなって8ヶ月ですね😊
    絶対男性不妊やわ!って旦那をいじり倒してました😂
    3日連続してもできないのが当たり前になって、やり過ぎで膀胱炎になって血尿まででました🤣🤣
    先月たった1回で授かれるとは思ってなかった💦
    精子の濃さやわ!って2人で爆笑🤣🤣

まだできたばかりでこの先なにがあるかはわからないけどお腹の子大好きです😍
    ゆさんにも赤ちゃん来ます👶
    子供より引っ越し先じゃ!!って決めた途端できたんで😂
    妊活っていうのから少しでも離れてみるといいかもしれません✨
    ゆさんも冷えが1番ダメなんであったかくしてくださいね😘

• 11月3日