※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘とタッチギューごっこを楽しんでいます。娘が喜んで参加し、コミュニケーションが取れることに感激しています。同様の遊びをしている方、教えてください。

3ヶ月になる前から、娘とタッチギューごっこやってます。仰向けさせた子の前に両手をパーして見せながら、タッチ!と言い、娘が私の手のひらをタッチできたら、ギューっとする遊びです。
最初は私が無理やりタッチギューしてたんですが、最近娘が嬉しそうにタッチしてくれるように。
まだこんなに小さいのに、コミュニケーションがとれるのかと思うと、嬉しくて可愛くてメロメロです(*^^*)

みなさんもそんな遊びありますか?ぜひ、教えてください!

コメント

あーちゃん

かわいいですよねー❤️
わかってないだろうけど、タッチしてくれたときの嬉しさは半端ないですね!

私は、タッチイェーイ!ってやってます!
同じくタッチしてくれたら、子供の手と私の手を合わせたまま上にあげて、イェーイ !ってしてます😊笑

• かな

かな

イェーイ!もりあがりそうですね(笑)
    ほんと、可愛いし嬉しいし、心なしか赤ちゃんも嬉しい顔に見えて、ちゅーしちゃいます(笑)

• 11月3日
ささ

すごいですねぇ✨
遊びとはちょっと違うかもしれないですけど娘の隣で横になりそのまま「ギュー」とらいいながら抱きつくというのを何回かやると、娘のタイミングで「ぎゅーして!」と体を私側へ横にします!
ギューしてあげると大きい口を開け笑って喜んでます💕
何回もするのでまだ3ヶ月なのに分かってるんだなぁと感心してます(*'ω'*)

• かな

かな

ぎゅーですか…心が溶けるでしょうね(笑)イメージするだけで、メロメロです。今日からやってみます(笑)

• 11月3日