※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
子育て・グッズ

うつ伏せの練習を続けているけど、気張りすぎて疲れる。自ら戻ることも。好きなだけやらせた方がいいでしょうか?

うつ伏せの練習を頑張ってるのですが、させすぎも疲れるだろうと思い5~10分やったら、仰向けに戻すのですが、また自ら気張ってうつ伏せになろうとします。
好きなだけやらせといた方がいいんでしょうか?💧

コメント

ミュち

寝返りの練習してるんじゃないですかね(^^)
見守ってあげて良いと思います♡

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!✨
    きっとそうなんですが、半泣きで顔 真っ赤にしてるから心配で(^^;)
    泣き出してもそのまま見守る感じで大丈夫ですかね?(;´д`)

• 11月3日
  • ミュち

ミュち

いくら赤ちゃんでも疲れたら止めるだろうし見守ってあげて大丈夫だと思いますよ(^^)
    息子もうまく出来なくて泣きながら寝返り練習したりしてました!
    泣いたら声かけながら楽な体勢に戻してあげたりすれば良いと思います!
    戻しても戻してもやるのは本人が頑張って練習してるってことなのであえて止めなくても良いと思いますよ♪

• 11月3日
  • sn mama

sn mama

しんどそうにしてたら、とりあえず抱き上げて背中ポンポンやってるんですけど、またすぐにやりだします💦笑
    上手く出来なくて苛々してますが😥
    お腹も空いてるやろうにミルク拒否だし母乳も沢山出てないしで、色々重なって焦ってしまって💦

• 11月3日
りん

寝返りの練習じゃないですか?
うちは3ヶ月過ぎた頃から寝返りするために必死に動いてました!3ヶ月半で寝返り成功しましたよ😊
うつ伏せの練習はそのぐらいの時間続けて、自分で動こうとするのは好きなだけやらせてあげてもいいと思います✨

• sn mama

sn mama

回答有難うございます!✨
    寝返りの練習ですね(>_<)顔真っ赤にして半泣きなので、大丈夫か心配で;
    中々放っておけなくて;;

• 11月3日
  • りん

りん

心配になりますよね💦きっと寝返りできなくて悔しい〜って感じでもがいて泣いてるんじゃないかなーと思ってました😌私もそうでしたけど近くで見ててあげて苦しそうにしてたり泣いたりしたら姿勢を戻してあげたり、一旦抱っこしてあやしてあげたりしてましたよ✨
    見守ってたら突然ヒョイッと寝返りしてその時は感動しちゃいました😆✨
    赤ちゃんの成長段階なので応援しながら見守ってあげてください❤️

• 11月3日
  • sn mama

sn mama

とりあえず真横で声かけて、体勢整えてあげたりはしてるんですけど、すぐ疲れてます😅
    惜しい所までいってるんですけど、最後の人踏ん張りが中々💧コツってあるんですかね?💧

• 11月3日