※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
家事・料理

みなさんの手抜き一人お昼教えてくださーい。私の手抜きお昼は、クッ○パ…

みなさんの手抜き一人お昼教えてくださーい。

私の手抜きお昼は、
クッ○パッドに載ってたと思うのですが、冷凍うどんレンチン→そのうちにつけつゆ作る(そばつゆを水でわるだけ)→レンチン終わったら、冷やしもせずに、小分けのキムチとサバの水煮缶を載っけて出来上がり!

です!クッ○パッドには確か天かすや小ネギも載せると思ったけど、そんなのは省略省略(笑)。

洗いものはどんぶり1つと、レンチンの時のお皿(汚れてない)くらいなもんです\(^^)/

お待ちしてまーす。

コメント

のり♡

マグカップに卵を割って入れて、マグカップぎりぎりまで水を入れて1分チンして温泉卵を作ります!
それを納豆ご飯の上に乗せてお昼ご飯が多いです😂🙌

• taconikki10

taconikki10

温泉卵、いいですね。
    ありがとうございます。

• 11月3日
★

塩昆布、ツナ、バター、のりを茹でた麺にあえるだけパスタは楽で美味しいですよ!

taconikki10

美味しそうですね。
    やってみます。ありがとうございます。

• 11月3日
み

私は冷凍うどん、めんつゆ、卵、明太子チューブで明太釜玉うどん妊娠前はよく食べてました!
今はよく、業務スーパーの冷凍中華丼の具とか牛丼の具とかストックしておいて、お腹がすいたら鍋に沸いたお湯に入れといて温まった頃にご飯にかけて食べます!
あとは、納豆、ハム(千切り)、きゅうり(千切り)を混ぜて納豆についてるたれで味付けしたのを多めに作っておいてお腹すいたらご飯にかけて食べてます!意外と美味しいですよ🙆🏻

taconikki10

納豆のやつやってみたいです。
    ありがとうございます。

• 11月3日
すっぱむーちょ

私は、普段余ったご飯を冷凍してるので、ラップにくるんで冷凍してあるご飯をそのままチンして、納豆パックに温玉乗せて混ぜ、チンしたご飯を少量ずつ納豆パックに足して食べてます笑
洗い物はお箸のみ!ww
ずぼら自分飯ですwww

taconikki10

お箸のみは究極ですね。
    ありがとうございます。

• 11月3日
アンヌプリ

もう寒いかもですが妊娠中はツナそうめんよく食べました。

うどんを茹でる時間が待てないので笑そうめんを1分で茹でて、お皿にツナ缶とだしの素を入れてそうめんを入れるだけです!

だしの素の塩分とだしで旨味があります。たまにコーンの缶詰も入れてました。

taconikki10

簡単でいいですね。
    ありがとうございます。

• 11月3日