2回食についてのメニューや量、10倍がゆから8倍がゆへの移行時期について相談です。現在食べられる食材はおかゆ、野菜9種類、豆腐、きな粉で、来週しらすとパン挑戦予定です。
そろそろ2回食にしようと思っているのですが、
新しい食材は午前にするとして、
その他はみなさん、朝夕どんなメニュー、どんな量ですか?
また、まだ10倍がゆを裏ごししてあげてるんですが、
このタイミングくらいで8倍がゆとかにしていっていいんでしょうか?
ちなみに現在食べれるのが、
おかゆ、お野菜9種類、お豆腐、きな粉です。
来週しらすとパン🍞挑戦しようと準備中です。
- すにっち(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ふゆ
うちも7ヶ月になって2回食始めました😊
作るとき15mlと20mlの容器に食べれる野菜1種類と初めて食べる野菜3〜4種類くらいを作って朝は15mlの食べれるのと初めてのを混ぜて夜は20mlの食べれる野菜→次の日は前日たべれるようになった野菜ってあげてます!
野菜はまとめて茹でて、1種類ずつブレンダーにかけて容器に入れて冷凍してます!
あともう使ってらっしゃるかもですが、この二つのアプリ使うと何たべさせたか、食べさせていいものとかわかりやすくていいです!

りんりん
2回食初めて2週間経ちました😊
10倍がゆのままです!
裏ごししてたのをやめて、すり鉢で少しつぶす程度にしました!
裏ごしより形残ってる状態です😊
これに慣れてきたら、7~8倍がゆにする予定です!
すにっち
夜もがっつりあげちゃっていいんですね✨
量とかすごく参考になります💕
ちなみに、夜は何時頃にあげていますか?
ふゆ
どちらかと言うと夜の方がよく食べるので朝は残す時もありますが、夜はほぼ完食です😂
夜はお風呂に18時ごろ入れてからなのでだいたい18時半から19時の間であげてます😊
それからミルクあげて20時にはほぼ寝てますww