妊娠6週目で急激な吐き気が続き、食事も摂れず水分も苦しい状況。同じ経験の方いますか?
私はいま妊娠6週目です。 5週目ごろは、気持ち悪いなーくらいだったのですが、ご飯も普通に食べれていたし、水分もたくさんとれていました。 でも6週に入った途端 気持ち悪いを超えて吐き気が強くなりました。 トイレに行って吐こうとするとおえおえっとなるだけでそれが一日中続きます。なにも吐いていないからまだそんなに辛くないのかなと思いますが、四六時中おえおえはすごく辛いです。とりあえず今はなにも食べる事ができません。 水分を取るのも精一杯です。 同じような方いますか??
- こったん(6歳)

あひる
ちょっと内容は違いますが、私は一人目の時も現在の二人目の時もつわりが酷かったです😭
食べたら食べただけ吐いてしまうので、とりあえずポカリだけでも飲んで!って先生に言われてました。
辛い時期ですがお身体大事にして元気なお子様産んでくださいね!!

退会ユーザー
つわり辛いですよね!
私は今2人目妊娠中ですが
2人ともつわり酷かったです😅
1人目は10ヶ月間ありました😨
毎日吐き続けてましたが
そのうち慣れましたよ😱
2人目は育児しながらのつわりで
死にかけてました、、笑
でもいつか終わるので今だけ頑張ってくださいね😱‼️

退会ユーザー
毎日大変ですね🙇🏼
私も吐きつわりで、一日中吐き気がありなにも食べられない、なにも飲めない状態でした😂
吐くこと自体も怖くなって、食べたくなかったです。
結局入院になってしまいました。
水分だけでもなんとか取ってみてください😭辛いお気持ちはよくわかります、。
でも脱水になると余計に辛くなりますし。
食べられなくても大丈夫です。でもなにかちびちびでも食べられるものが見つかると良いですね。
私の場合、なぜかカロリーメイトを一気に食べずにすごい時間かけてました。他は絶対無理でした。。
あまりにも水分取れない場合は病院に連絡したら、点滴してくれると思います。早めが良いかもしれません。
頑張れとは言えません。
赤ちゃんのためとはいえ、本当に辛い時期ですが、こったんさんに合ったやり方があると良いですね🙇🏼
-
退会ユーザー
ちなみに、先生からは酒以外で飲めるものならなんでもいいからと言われてました。
- 11月3日
コメント