子育て・グッズ 現在2回食で、午前はおかゆを8さじ食べるのですが、パン粥にするときに… こんにちは☀️もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています。 現在2回食で、午前はおかゆを8さじ食べるのですが、パン粥にするときにパン粥も8さじ(お粥と同量)あげるのは間違ってるのでしょうか?💦 離乳食の本に時期に合わせたMAX量が書いてあって、今のもぐもぐ期の前半だと、お粥50gまでに対して、パンなら15gって書いてあるので疑問に思いました。 わかる方いましたら宜しくお願いします😭 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 1 離乳食 男の子 おかゆ パン 男 ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 胃の負担が違うのかなーと思いました。うどんやそうめん等も15,20gとかだった気がします。 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント