コメント

マツまま
ロタ受けましたよ(^q^)でも保育園でばっちり貰ってきました(汗)予防接種していたからかかなりかるくですみました(^-^)

*himetaro*
我が子達は受けてませんが何度も
胃腸炎にはなりました∩( ̄▽ ̄;)
でも数回吐くのみで結構軽かった
ですよ~!!!
- 
                                    でこぽん そうなんですね! 
 ロタと胃腸炎って同じなんですか?
 保育園には預けられてましたか?- 11月3日

- 
                                    *himetaro* そうなんですよw 
 症状的には余り変わりはないかと←

いや来年から長男は幼稚園に入る予
 定ですが出先で感染したのかなと…
 今はピンピンしてますが( ̄▽ ̄;)笑- 11月3日

- 
                                    でこぽん 出先でも感染する事あるって考えたら怖いですね💦 - 11月3日

- 
                                    *himetaro* そうですよね( >Д<;) 
 前はイオンで感染しました💔- 11月3日

- 
                                    でこぽん オムツ替えの台とかで感染するらしいですね😱 

気をつけます💦💦💦- 11月3日

- 
                                    *himetaro* 
 結構あちこちで感染しやすいので
 気を付けてくださいね(*´ー`)ノ💓- 11月3日

- 
                                    でこぽん はい! 
 最新の注意を払います!
 ありがとうございます😊- 11月3日

- 
                                    *himetaro* そうしてください😌💦 
 いえいえどう致しまして~- 11月3日

退会ユーザー
受けました!
重症化すると可哀想なので…
今のところ風邪ひいてないです。
- 
                                    でこぽん なるほど! 
 確かに重症化すると可哀想ですもんね!

SORA☆UMI☆mama
おはようございます☀
うちの息子はしっかり三回受けました❗️
…がっ‼️
保育園に通い始めた2日目の夜中に嘔吐して
病院に行ったらロタでした💦
予防接種をしていたせいか比較的症状は軽い方なのかなぁと思っておりましたが下痢は2週間続き、私含め家族全員感染し、旦那以外みんな発熱、下痢、嘔吐、私は入院を勧められるほどでした💦
- 
                                    でこぽん えぇぇ! 
 高いお金払ってるのに家族までかかるだなんて😭
 大人もかかるって知らなかったです💦

- 
                                    SORA☆UMI☆mama 
 大人の方が症状が重いと聞きました💦
 旦那は嘔吐、下痢は無かったですが少し発熱したくらいでしたけど、普段あまり熱を出さないので辛そうでした💦

かなり予防接種代が高くて
 感染した時は返せ〜!と心の中で叫びました(笑)- 11月3日

- 
                                    でこぽん そうなんですね! 
 ロタ自体聞いたこともなかったので
 大人の方が大変だなんてビックリです💦

ほんま、お金返して欲しいですよね🙄💦- 11月3日

やままま
受けました!
任意でも受けれるやつは
全部受けるつもりです!
今のところはかかってないですが
シーズンは今からですもんね…
- 
                                    でこぽん これから風邪とかも流行り出すので心配で…💦 

買い物とか行ってて近くで咳するオッサンとか居たらイラっとします 笑- 11月3日

おいなり
上の子は受けてませんが、下の子は男の子だし…と思い受けました!
今の所どちらもかからず元気に過ごしてます✨
- 
                                    でこぽん なるほどです! 

男の子の方がかかりやすいとかあるんですか⁈- 11月3日

- 
                                    おいなり 昔の名残というか、男の子はいろいろかかりやすいと聞いたので😅 - 11月3日

- 
                                    でこぽん そうなんですね〜! 
 それは知らなかったです!

まゆみ堀川
長女、次女の時は予防接種がまだロタはなく、長女はかかり、一週間の入院、次女はかかったことなく、三女は今回予防接種受けましたが、ロタになりました。
予防接種してたから、入院までしなくてすんだのかな?と思いましたが、高いお金はらってなので、打ったならかからないで欲しかったですが…
三人とも姉妹でも違いました。
- 
                                    でこぽん そうですよね〜。 
 高いお金払ってるのにかかっちゃったら意味ないですよね💦

お子さんによってそれぞれなのですね!- 11月3日

chiko.a
2人ともしてませんが、保育園には行ってます。
長男は下痢は長引きましたが嘔吐はなくて、酷かったという記憶はないです。次男はまさに今ロタ感染中ですが、嘔吐と下痢できつかったのは1日目だけでした。今日でちょうど1週間ですが下痢便から軟便、今日は形あるウンチになってます。
家族は誰も感染しませんでした。
病児保育に3日預けたので6千円で予防接種よりは安くすみました。
- 
                                    でこぽん なるほどです〜! 
 万が一かかったとしても、症状の出方はそれぞれなんですね〜!
 参考になりました!
 ありがとうございます😊

お子さんお大事に🙏❤️- 11月3日

でこぽん
なるほどです〜!
保育園とか行くなら受けた方が良さそうですよね!
ありがとうございます😊