※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずにやん
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が母乳だけで寝てしまうことがあり、脱水が心配。欲しがらなくても定期的に起こすべきか。

生後2週間の男の子を混合で育ててます。
昨日までは母乳の後ミルク欲しがってましたが今日になると母乳だけで寝てしまっています。
それに元々よく寝る子ですが今日も3、4時間ぐっすり寝てるんですが
母乳だけの場合はこまめに授乳するみたいで脱水等心配です(´・_・`)

欲しがらなくても定期的に起こしてあげた方がいいですか?

コメント

愛ママ✳︎

夏だから脱水が心配ですよね(;;)
でもうちの子も6月生まれなんですが、新生児の頃余裕で4時間寝て起きない時がありましたよ(;;)今でも4時間寝て飲まない時が結構ありますが、無理に起こしても結局うちの子は飲まないのでそのまま寝かせてます(;;)一応ネットで脱水症状の症状だけ調べて、そうゆう症状がなければ寝かせてます

• かずにやん

かずにやん

症状がないので大丈夫そうですね(´ー`)
    うちの子も起こさなかったら最高6時間寝てたこともあるので本当に脱水が心配になってしまって(・_・、)

ありがとうございました!

• 8月21日
えりこ

そうみたいですよー!
寝る子で親孝行ですね♡
長くても4時間おきにあげた方がいいみたいですよ!!

• かずにやん

かずにやん

本当によく寝てくれるしほとんど泣かないのでとても大人しい子です(*´-`*)

4時間ですね!
    気をつけます!

ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月21日