※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたん
妊娠・出産

4月、5月などの生まれ月は入院病棟が混みやすいですか?二人目出産時も同様になるでしょうか?

ふと思ったのですが、私は3月に出産しました。その時、人気の病院にもかかわらず入院していたのは数人。
私が入院三日目には私だけになっていました!
4月、5月など保育園に入園有利になる生まれ月は入院病棟は混んでるのでしょうか?
二人目出産時どうなるか気になり質問です((o( ̄ー ̄)o))

コメント

私は六月に4人目産みましたが、
すごい病院混んでました💦
後、七月の時にもすごい混んでました😂
その時期が、割と混む。と、看護婦さんが言ってましたよ😅

8月に上の子産んだときはベビーラッシュで布団足りなくなるかも!と看護師さん達が言っていました!7月も多かったそうです😅
10月末に友達が同じ病院で産んだのですが閑散としていたそうで、ビックリしました!
2人目が3月予定なのですが、ベビーラッシュより少ないと良いなぁと思っていたので少なかったと聞いてちょっと嬉しいです😁笑

しーさー

5月、3月、10月と出産してますが思い返すといちばん3月が少なかったように思います。
早生まれを避けたがる人もいるからですかね?

あと、10月多いです。主人曰く1月に出来た子だから…と言ってました(´-`).。oO

保育園のことも考えての方もいるかもしれませんが…なかなか4月5月ピンポイントに狙うのも難しいのでやはり世間の夫婦のタイミングがあう時が重なる為生まれ月に多少の偏りが出るのかもしれませんね(^^)

えま

そういうの、あるんですかねー?
うちも3月生まれですが、満杯でしたよ\(^-^)/

tatata

出産した、病院の見学を3月に行ったら少なくて
助産師さんが2.3月が1番少なくて
9月も少なめです
4.5月は多いですと言われてGWに出産したら陣痛室に入れなくて待機してる人がいるくらい多かったです😅

4月生まれですが、うちの産院は2人しかいませんでした…笑
退院のときは3人でした。

スズメのママ

4月中旬に出産しましたが、出産後病室が満床のため、陣痛室で1日半入院してましたよ(笑)