※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
雑談・つぶやき

来年の4月に保育園に入れるとしたら、この子はまだ9ヶ月。いろんなこと…

来年の4月に保育園に入れるとしたら、この子はまだ9ヶ月。
いろんなことが出来始める頃でますます可愛いんだろうなー。
やっぱり1歳までは自分で見たいなー😭💓

かと言って、1歳の誕生日に復帰するのも嫌だ💔
なんで初めての誕生日に仕事行かなきゃならないんだよ。
まずそこおかしいよね👿

まぁまず、7月に入れなさそうだから大丈夫そうだけど(笑)

そこから半年延長して1月まで。
それでも保育園入れなさそうな気がするんだけど😅

また半年延長して1歳9ヶ月で入園?

うーん、迷うなぁ。。。

自分のお金でこの子の服とか買ってあげたいから働きたいけど離れたくない💔

育児に悩みは尽きませんね🤔🤔

コメント

moe

うちは、5月生まれですが同じ様に悩んでます。11ヶ月ですが、やっぱり少しでも長く一緒にいたいです。

でも、1歳11ヶ月で保育園に入れなかったら、本当に困るのでとりあえず、4月復帰の予定で保育園申請するつもりでいます。

🐰

同じく7月生まれです。
1歳になると、途端に待機児童増えますからね〜😅😅
やっぱりみんな考えることは同じなようです。
1歳まで…って思ってても、結局そのまま入れなくて幼稚園からでいいやって思うママさんも多いみたいですよ💓

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの子も7月生まれで同じように誕生日までは・・・と考えて、9月入園にしました。
待機児童もあり、入れない可能性もありましたがなんとか入れてもう1年たちました(笑)
保育園に入れて良かったなと思いますし、誕生日まで見られて良かったなと思います💓
ただ2歳の誕生日は仕事でしたが(笑)