コメント
ジャイ子
遠足の時くらいだと思います( ˆ࿀ˆ )
退会ユーザー
私の子供の通っている保育園は基本、お弁当は、イベント(運動会、遠足)くらいで、そんなに…です。
ですが、年少から主食だけ、そのお弁当入れに子供が食べられる分だけ持って来て欲しい。と言われ今持って行ってます。それと同時に、ナフキンと、
トリオセット(はし。スプーン。フォーク)と、コップを毎日持って行ってます(╹◡╹)
保育園にもよるみたいなので、その入っている保育園に聞くのが1番早いですよ(o^^o)
k_a_mama
うちはおかずが必要なお弁当は年に数回ある園外保育と年に2回の遠足の時ですね。
うちの子は現在年少なのでお弁当箱に主食だけ毎日入れておかずは給食なのでお弁当にご飯など入れだものと箸箱セットとコップは毎日、土曜以外は使ってます。
未満児クラスだとコップも箸箱セットもいらなかったし完全給食でした!
さき
うちの保育園は毎月1回
「愛情弁当の日」
と言うのが有り、この日は子供にとって保育園に行くのがとっても楽しい様で作りがいがあります。
berry
うちは毎月最終土曜日がお弁当の日で土曜日預けのない人には縁のない日です。
年少になったら園外保育が年6回くらいあり、その時はお弁当です。
トリオセットとコップは1歳児から必要で毎日持って行ってます。園によってかなり違うかもしれないですね。
パーシー
皆さん!教えていただきありがとうございます😊!!
とても勉強になりました!!!!
もう少し様子見ることにしました。
パーシー
ありがとうございます!お箸とかのトリオセット?は毎日持参なんですか?保育園が用意してくれるんですか?
ジャイ子
うちの保育園は全部保育園で用意してくれるので、何もいりませんが、園によって違うと思います( ˆ࿀ˆ )