雑談・つぶやき …4月入園の保活申込書を第一希望の園に提出ってなんか意味あるんかな…?… …4月入園の保活 申込書を第一希望の園に提出ってなんか意味あるんかな…? 何らかの忖度があったりするのか…? 今月中は園に提出、それ以降は自治体窓口に提出。どこもそうなのか…? 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 体 入園 保活 oz コメント みゆらん0708 同じです! 私も一昨日提出に行きました。 提出したあとすぐに、来月面接するのでお子さんと一緒に来てくださいと言われました。 11月3日 oz コメントありがとうございます。 早い方がメリットあるんですかね。見学まだ途中で12月にも1ヵ所行く予定になってますがもう止めて、11月中に出した方が良いでしょうかね? 11月3日 みゆらん0708 おはようございます。 メリットというか、できれば募集定員内に入れたかったので早めに提出しました。 田舎なので0歳児の定員数が少ないんです(´・_・`) 11月3日 oz 先着順ではないですよね。 ポイントが同じだったら早い方が優先されるとかあるんですかね…? 私も希望しているところは定員少ないので… 11月3日 みゆらん0708 たぶんポイント順だと思います。 同じポイントだとどうなんでしょう(´・_・`) もしかしたら面接のときの印象かと。。。 どこも0歳児の受け入れは少ないですね(;´Д`) 11月3日 oz なるほどー。 何度もありがとうございました❗ お互い希望の所に入れたら良いですね✨ 11月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
oz
コメントありがとうございます。
早い方がメリットあるんですかね。見学まだ途中で12月にも1ヵ所行く予定になってますがもう止めて、11月中に出した方が良いでしょうかね?
みゆらん0708
おはようございます。
メリットというか、できれば募集定員内に入れたかったので早めに提出しました。
田舎なので0歳児の定員数が少ないんです(´・_・`)
oz
先着順ではないですよね。
ポイントが同じだったら早い方が優先されるとかあるんですかね…?
私も希望しているところは定員少ないので…
みゆらん0708
たぶんポイント順だと思います。
同じポイントだとどうなんでしょう(´・_・`)
もしかしたら面接のときの印象かと。。。
どこも0歳児の受け入れは少ないですね(;´Д`)
oz
なるほどー。
何度もありがとうございました❗
お互い希望の所に入れたら良いですね✨