※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

旦那が毎日お風呂や脱衣所で寝ていて、だらしないと感じています。

うちの旦那、付き合ってた頃からお風呂で寝るクセがあり、ここ最近忙しくて毎日疲れてるのはわかるが、毎日のように寝ててうんざりします。
お風呂で寝てなくても、脱衣所のイスにパンツ1枚であしたのジョーみたいな座り方で寝てるし。
だらしなさすぎて、うんざりします。

コメント

まゆねこ

あしたのジョー……
すみません笑いました。
確かに毎日やられてたらうんざりしますね。

風呂はもちろん、脱衣所もこれからの季節下手したら死ぬぞ?子供残して無責任なことするつもりか?
と、私なら説教しちゃいます。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    もうだいぶ前からみたいなんですよ。
    呆れますよね。
    浴槽に浸かったまま、何時間も寝たこともありましたよ。
    かなり説教してるんですが、効果が全くなくて困っています。

• 11月3日
ちゃんはな

私も笑ってしまいました(笑)

うちの主人もパターンは違いますが、眠気にどうしても負けてしまうというか、何故ここで寝る?! っていうのが良くあります。

そんな姿見て情けなくなるし、イライラします🤷‍♀️

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    男性だけなのかわかりませんが、眠気にどうしても負けてしまうの理解できないです。
    見ててほんと情けないし呆れるし、何度も注意してますが、効果が全くないんです。

• 11月3日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

何度注意しても直らないですよね!うちはそれで何度も喧嘩したことがあります!
    一度、義父も含めて話し合いをしましたが、ほっといたら良いやん。と言われました😑 でもほっとけないと言うか、この先何十年も一緒にいるのに、この習慣を見慣れないといけないのかと思うと嫌で嫌で。変わって欲しいから私はこれからも注意し続けます😂

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

わかります!!
    私も再三注意してきましたし、向こうは寝ぼけてたり、寝ぼけて逆ギレしてきたりするので、毎回喧嘩になります。それがストレスで、ほったらかしたりもしましたが、結露でお風呂にカビが生えそうなんで、私と息子が入ったあとに抜く時もあります。
    義父も同じようなこと言いそうです!それに義父もよくリビングで寝てると聞きました。遺伝ですかね…。
    ほんとこの先何十年もこんな状況なら、私は離婚を考えるかも知れない…ぐらい嫌です!

• 11月3日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

逆ギレあります~。イライラしますよね!なんで?って本当に理解できないですもん😂
    うちはお風呂で寝ることはないですが、家まで帰って来てるのに車で寝てる事もあるし、電気テレビ付けっぱなしで寝るのは100%です。独身の頃は煙草吸いかけで寝てて服に穴が空いてた事もありました。本当にだらしない人でそれを許されて育ってるからなかなか直らないんですよね😑
    うちは何度も離婚の話でてますが、直すように努力するから!が主人の口癖です😂

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ほんとイライラします!
    帰って来てるのに車で寝てるんですね。イライラしますね!
    ちゃんはなさんの旦那さんもだらしなくても許されて育ってるんですか。うちの義両親も超過保護のゆるゆるあまあまなんで、かなりだらしないです。
    離婚話でてますか…。うちもこれから気をつけるからが口癖です。

• 11月3日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

家に帰ってから寝ろよ。って感じです😑夜中に起きて帰ってドタバタされて子供が起きた事もあったので👹
    やっぱりそういう旦那の背景には過保護な親がありますよね。
    我が子よりも聞き分けが悪く、手がかかりますがこれからもしっかりと躾て行こうと思います😂
    私が完全に何も言わなくなった時には、諦められた。と思ってな。って旦那に言ってます😂

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

わかりますー!
    うちはお風呂で寝ぼけてよく手を滑らせるみたいで、響く浴室にものを落として起こされます。私も息子も!
    ほんと我が子よりもめんどうな存在ですよね。うちの旦那なんて、頼りないからって義母がなんでもかんでもしてきたみたいで、かなり頼りない人間なんです。
    義母がよく「〇〇は頼りないから…」って言うんですが、頼りなくつくりあげたのはあんただろうが!といつか言ってやりたいです。←言えるような関係ではないですが、旦那のできの悪さにほんと呆れてるのでいつか言いたい。

• 11月3日
4人のママ

それは確かにうんざりですね。

私ならほっときます(๑¯ㅁ¯๑)

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    ほんとうんざりします。こんなだらしない人と今まで付き合ったこともなく、ここまでだらしないとも知らず…。
    選んだ自分を責めるしかないですね。

• 11月3日
たまこ

こんばんは😊
でも寝る人いてますよ😅
私も過去はお風呂で寝てガスのセンサーが切れシャワーが水になってました😅
その当時私も夜の10時どころか11時はザラで何回もやらかしてました😅
今は夕方までの仕事に変わり帰ってすぐ風呂入ってるのでそれはなくなりました😊
私の上司も
風呂でねてまうー😑
って言ってました😅
きっと同じ立場になったら私も
うざっ😑
ってなるとは思いますがご飯できてるから先風呂入ってーって言ってみては?😊
前振り長くてすいません😅
なんせ今婦人科でまちに待って待ちくたびれながらまだ待ってる状態なんで思考回路がショート😑

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    うちは残業で毎晩0時回って帰宅がほぼ毎日で、疲れてるのはわかるんですが、電車も寝過ごしたり、リビングやダイニングで寝たり…。
    ほんとだらしないんです。
    19時とか20時に帰宅なら、先に入ってからごはんとかできるんですけどね泣
    マンションなんで近所迷惑にもなるし、真夜中によく浴室でものを落として響いてうるさいので、入らないで欲しいです笑

• 11月3日
ままり

毎日はイライラしますね〜😅
うちも場所は違えど毎日リビングで電気テレビつけっぱなしで寝ます😡私が夜中トイレに起きた時は消してますが、
命の危険はないからもう放置してますがお風呂は放置するわけに行かないですしね😱

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    わかります!うちもお風呂前にリビングかダイニングで電気つけっぱなしで寝てます。
    毎晩0時過ぎてからの帰宅なんで私はすれ違いの生活なんですが、わざわざ起こしたりストレスでしかないです。

• 11月3日
PIKO

うちの旦那もお風呂で寝ます😡
付き合ってる時に時からで、いつもいつも、寝る度に「寝るなー!!」と怒るか、それで死んだら自業自得と思って放っておいたり…
でも、娘を妊娠中に、あんたがここで死んだらこの子はどうするの?うちらが不自由ないように、ガッツリ生命保険かけてよ!とチクチク、ネチネチ言い続けて、娘が産まれてからはだいぶ寝なくなってきました。たまーーーに寝てますが😔

旦那曰く、寝てるんじゃなくて気を失ってるそうです😒なおさらどーなの?!ですが…

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    同じ方がいた!!
    私も息子のことを言っているんですが、眠気が勝って寝るんですよ。
    ほんとうんざり、ストレスです。

うちも気を失ってるんじゃないかと思います。
    「いつまで寝てるん!?」と起こしに行くと、「寝てない」と言うんです。怒られたくないから嘘をついてる時もあると思うんですが、明らか記憶が飛んでる時があります。

• 11月3日
  • PIKO

PIKO

うちもー😆眠気が勝るんですかね😢今日はお風呂で寝なかったけど、ご飯食べてそのままリビングで寝てます😔

ふいをついてドアをバンッと空けてみても、「ん??寝てないよ」と。怒られたくないのか、本当に気を失ってるのか…
    どっちでもいいけど、とにかく風呂で寝るんじゃねぇ💢ですよね😵

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

リビングで寝ちゃってるんですね。。。
    ベッドや布団で寝るほうがいいのに。私は絶対ベッドや布団でゆっくり寝たい派なので、意識がなくなることはないですね。

「ん??寝てないよ」めちゃくちゃわかります!とぼけるな!ですよね!!

• 11月3日
  • PIKO

PIKO

リビングで寝ちゃってます😒
    私もちゃんと布団やベッドで寝たい派なので、意識なくなることはないです。だから、気持ちがわからないのかなぁ…と、血迷った考えをしてしまうことも多々あります(笑)

絶対、ちゃんとベッドとかで寝た方が疲れ取れますよね😵
    うちは、時間が合う時は一緒に入ってます😞合わない時はご飯の前に入ってもらうようにしてますが、結局リビングで寝て…

介護かっっっ💢

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

理解できないですよねー。家族にもお風呂で寝るような人いなかったから、扱いがわかりません。

うちは平日は一緒に入るのは確実に無理なんで、夜中見張ることもできないし、息子の添い寝で起きたタイミングとかで気づくしかなく。

うちは息子が2人みたいなもんで、かなりしんどいです笑

• 11月3日
  • PIKO

PIKO

うちも、娘しか産んでないハズなのに、気づいたら息子いました…(笑)
    旦那の母も、結婚前に実家にいる時、寝てて超困ってました😅

夜中なんて見張れないし、自分だって寝たいのにお前に時間費やせるかッ!ですよ😅

旦那のお金で生命保険かけましょ(笑)うちはそんなにお金ないけど(笑)せめてもの足しに😜

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ほんと息子で精一杯なのに、旦那まで世話してられません。
    他の方がおっしゃってたのですが、うちの義両親は旦那や義妹にあまあまの超過保護なんで、そのせいでだらしないんだと思います。

いつお風呂で死ぬかわからないし、保険増やそうかなと思います!笑

• 11月3日
さ

私も湯船に浸かって寝てる事多々ありました😅💦
でも、下手したら死にますよ💦
私の先輩でお酒を飲んで、湯船に浸かりそのまま寝てしまったみたいで、溺死してしまった人がいます。。。
事実です。
それからはお風呂で寝無くなりました。
凄く眠い日はシャワーで済ませる。

でも、湯船に浸かってると気持ちよくて疲れてる時なんかは寝てしまうんですよね😭💦

だらしないと言われれば、事実なので否定できませんが。。。

毎日寝てしまうって相当お疲れなんですね😵💦何かいい対策が見つかるといいですが。。。

お子さんと三人で一緒にお風呂に入るとかは難しいですかね😅?一緒に入ると声掛けたりお話ができるので寝ないかなと思ったのですが、帰りが遅いと無理ですよね(><)

参考にならなくてすみません。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    ほんと危険ですよね。これからの季節温度差もあるし…。
    私も先輩のお兄さんが大学生の時に亡くなってるので、話しても全く効果ないんです。

毎晩0時回りますし、今日も今も帰宅途中です。
    3人で入れたら1番いいんですけどね。平日は、まだ息子添い乳しないといけないんで、夜中ずっと見張りもできないんで困ります。

• 11月3日
ぷに

うちもですよ~!
そんで長風呂して疲れたと。、
心配するきにもなれません!!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    同じなんですねー!
    長風呂して疲れたって!笑
    疲れてるなら早くお風呂切り上げて、ベッドで寝んかい!って思います。
    お風呂で寝て、指先ふやけてる時があったり、3時間か4時間ぐらい寝てた時もあり、義両親にクレームいいたいぐらいです。

• 11月3日
  • ぷに

ぷに

ほんと、バカですよね~。
    お風呂場で死んでてもしょうがないと思ってます(笑)
    そんなに入ってるのすごいですね!
    うちはせいぜい二時間かな。
    自分の実家でもやってますよ。。
    若い頃からの習慣みたいで、これは治りませんね❕❕

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ほんとバカですよね。呆れます。
    うちの旦那も問い詰めたら実家にいた時からみたいで、若い頃からみたいです!
    治らないか…一緒に暮らしたくないです!笑

• 11月3日
  • ぷに

ぷに

同じくです(笑)
    もう見ないようにしてます!
    子供がいたらそんなことも出来ないのに、
    ほんとマイペースで腹が立ちますよね❕❕

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ほんとにです!
    こっちは慌ただしく息子と2人でゆっくりなんて入れないのに!
    かたや旦那は手がふやけるまで入湯。
    そんな時間があればさっさと寝ろ!と思います。

• 11月3日
もぐ

あたしも学生時代毎日お風呂で寝てました。
友達が教えてくれたのですが、お風呂でねるのは居眠りではなく、気を失ってるらしいです。つまり病気らしいです!(テレビでやってたらしい)

びっくりして病院行った方がいいのかと悩んだけど、地元に睡眠外来なんてないし…と思いつつ、いまの旦那と同棲するようになったら生活リズムが一変。それと同時にお風呂で寝ることは一切なくなりました。

ご飯とお風呂の順番を逆にする、とか何か生活リズムが変わると寝なくなるかもしれませんよ。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます。
    付き合ってる時に睡眠外来を何度もすすめたんですが、行かずじまいで…。
    絶対病気やで!と口うるさく言ってるのにダメです。

旦那は今帰宅しました。1時、25時です。
    帰宅が遅いので夕食は食べない日もあったり、夕食中に寝たり。
    この時間なんで多分お風呂先にしても寝ますね…。

• 11月3日
  • もぐ

もぐ

今振り返ると不思議なのですが、そのとき眠くなくてもお風呂に入っていると必ずと言っていいほど寝てしまうんですよね…。
    当時の私も入浴するのが0時過ぎ、洗髪やら睡眠含めてそこから3時ごろまでお風呂に入ってました😥からだはふやけきってます。

たぶんお風呂で中途半端に寝るから、布団での睡眠は浅く、またお風呂で眠くなっちゃってたのかな?

どうにかこの悪いループから抜け出せるといいですね!

• 11月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

なるほど!うちの旦那もそうなんだと思います。
    今日は私と息子がお風呂出てから抜いて、旦那に寝るからシャワーにしときってLINEしたのに、先ほどお風呂ためてました。
    説教してきましたが、黙って何も言い返さない。もう離婚したいです。

• 11月3日

すみません。
笑ってしまいました!
その光景を写メって、
SNSに投稿すると...
効果があるかもしれませんよ♪

エン

浴槽に浸かったまま寝るのは、危ないですよ😰
私の友人の友人が、10代の時に浴槽で寝てしまって、水が肺の方に回ってしまい亡くなりました。
tokさんご主人さんが次から浴槽で寝ていたら必ず叩き起こして浴槽内から出してください。
まだまだお子さんも小さいですし、もしもの事があれば取り返しがつかなくなり大変な事になりますよ😭

R

私の友達の友達も、お風呂で寝てしまってそのまま溺れて亡くなってしまったそうです😢
もしも、旦那さんがそのような事にならないように充分注意してあげてくださいね😣💦💦

恥ずかしながら 私も 独身の頃 お風呂で寝てしまってました(>_<)
危ないですよね~😫
さすかに今は無いですが…

お風呂で寝ちゃうのは 実は失神状態だという話を前にテレビでみたことがありますよ💦😣