※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブタン
妊娠・出産

夫と大喧嘩しました。内職で疲れているのに、4円の仕事をやっていることに理解を得られず、家計の責任を押し付けられています。家計の余裕を考えることも許されない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんは☆☆

今旦那と娘の前で大喧嘩をしてしまいました。。
理由は私が内職をやって疲れた、腰痛いって言うのが嫌みたいです。。
そして内職なので1個4円程度にしかならない事も分かってるのですが、余裕が無いので、少しでもという気持ちでやっています。、それを1個4円の仕事なんて意味無いから。、とかなんの意味があんのか言えよひたすら言葉攻め。。、これくらいしか今は出来ないからやってるのに。。という感じでした

旦那は家計の事何もわかってないし、家を購入したりした事が原因だとか、お前から出した話だとか、必ず私の責任にしようとします。。
最終的にこっちも言われっぱなし

言い返したところでどうにもならないので逃げようとおもったら思いっきりビンタ。。そして自分が可愛そうなつらするな。また出たよ過呼吸。。見てるとイラつく、。何自分だけ考えてますって顔してんだよ。。とか言われほんとに弱いんですがおかしくなりそうになります。。お腹は張るし、娘にはほんとに申しわけなくて

ママを怒らないで。。と娘に言わせてしまった自分にも嫌だし、どうしたら家計に少しでも余裕が出来るのか考えるのか考えることもいけないのか。。

どうしたらいいのかな。。と思ってしまいます

すいません。こんな下らないことで

吐き出す所がなくてこちらに投稿してしまいました。。

コメント

5:04

完全にDVだし
普段は優しいとか旦那が正しくて
私が間違ってるのか
といってる時点でもう主さんも
完全にやられてると思いますよ( ; ; )

お金がないのはお前のせい
っていうのは一生
言われると思います(^^;;

私はどんなにダメな夫でも
父親としてしっかりしてるなら
多少のことは目を瞑ってます。
(うちの場合は靴下脱ぎっぱなしとか
かわいいものですが.....笑)
主人がそんなことをしたら
叩かれたことより
娘の前で暴言をはいたこと
娘の前で叩いたこと
父親としての自覚の足りなさに
ムカついて家を出ます

ビンタされたのははじめてですか?

ぽんぽん

みなさんが仰っているように立派なモラハラ&DVです。

そして主さんの返答を見ていると洗脳されてる?!

って感じました。

違っていたらすみません。

冷たい言い方かもしれないですが、

・普段は優しい
・実家は頼りづらい

とありますがそんな事言ってられなくないですか?!

ご自身が叩かれたことを娘さんが見ていて尚且つ謝ってくるって…

モラハラ・DV・児童虐待ですね。

ちなみにお子さんの目の前で喧嘩している時点で主さんも虐待です。

お子さんが傷つかないうちに行動してほしいです。

妊婦さんの主さんも心配ですがそれ以上にお子さんの方が心配です。

もも♪

え、旦那さん頭おかしい人なんですか?←

ってぐらい常識的に頭おかしい人間だと思いますよ?
なんで離婚しないの?
それ立派なDV夫だし。

• もも♪

もも♪

普段優しくてきれたら見境なくなるのが
    DVかと。
    むしろそれ以外のDVの特徴って…?
    ってぐらい代表的な典型的な特徴かと思いますよ。
    妊婦叩くとか、子供の前でとか、過呼吸心配しないとか、

もはや人としてどうなん?って感じですよ。

お金しぼりとって親権なし、面会なしで
    縁切るのが一番でしょうね、ほんとは。

• 11月4日
  • トコトコ

トコトコ

横から失礼します。。。
    以前DVっけのある元カレが居ましたが暴力や暴言のあとはいつも以上に優しくなります。それがDVをする人たちの特徴だと思います。

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

普段は優しいんですが、きれるとこうなるんです。。

これもDV夫の特徴なのでしょうか😭

• 11月3日
めそくん

離婚すべきだと思います。
今はビンタでも、そのうちお腹を蹴られたりするのではないかと思ってしまいました。
娘さんの命も、お腹の赤ちゃんの命も守れるのはボブタンさんだけです!
ご実家に帰りづらいとのことですが、ご両親にこの話をしたらすぐに帰って来い!と言われるレベルの事態だと思います。
どうか、子供たちの命を一番に考えて行動して欲しいです。

りののの

くだらなくないです〜〜💦💦
殴られたんですよね?!
子供の前で?!

とりあえず…
子供連れて実家帰れませんか💦
お互い距離を置いて一旦冷静になってみてはどうでしょうか。

• りののの

りののの

もう立派なDVです!!!
    早く逃げましょう。
    追って来て連れ戻されるならシェルターあるので調べて見て下さい!!

• 11月4日
  • ボブタン

ボブタン

私が、旦那がどうなんだ?答えろよとか言うのが絶えられなくて逃げようとしたらあまえてんじゃねーよってビンタです…

逃げようとしても毎回追ってくるのでにげれません。
    そういうやって周りの家にもかわいそうアピールかなんて言われます…

• 11月3日
ry

離婚してください…
子どもが見てるんですよね?
親が親を叩く姿や喧嘩する姿を見て
子どもが平気なわけがありません。
片方が片方を押さえつけてお互いを大切にできないのなら一緒にいる意味ないです。旦那さん最低です…
旦那としても父親としてもいりません!

momo.☆.。.:*・°

旦那さん最低なのはもちろんあるんですが、旦那さんのせいで過呼吸になったり、旦那さんから逃げるボブタンさんを見て育っているお子さんの精神状態が心配です。お母さんのことを心配して、いい子でないといけない、お父さんのご機嫌をとらなきゃお母さんがいじめられる……という思いでいるんじゃないでしょうか?本来なら、ご両親に甘えたいはずなのに、きっとお子さんは周りに気ばかり使ってるんじゃないかな、お母さんの心配ばかりしてるんじゃかいかなぁ、と思います。
子供のために別れた方がいいと思います。

とらおん

子供の前で、しかも妊婦さんを?
どんな理由があっても暴力は
ダメな状況ですよね…
ていうかそんなことで怒る?って理由で
旦那さんは怒ってらっしゃるようで…

立派なDVですよ。
今は自分だけしか暴力振るわれてないから大丈夫とか、
子供の父親だからとか考えてるかもしれないですが
放っておくとそのうち子供にまで手を出すかもですね…

早めに家族や公的な支援センターに相談されたほうがいいかと思います…

• ボブタン

ボブタン

わたしが口数が少なかったり、ちょっと疲れた様子になるとそうなるんです。。前もお前はそうやってお腹張ったって言えばいいからいいよな。。とか…嘘ついてるわけじゃないのに、。

と思ったのですがしまいます

• 11月3日
パスタ

とりあえず、言葉の暴言、ビンタの暴力の証拠ビデオを撮りましょう…
上のお子さんは何歳ですか?
しっかりした娘さんがいて、妊婦なのに、目の前で暴力を振るう、最低です。

Ⓜ︎

普段は優しいけど、怒ったら手あげるってそれDV男ですよ💦
私なら離婚考えます。

エリーサ

どうしたらいいのか、それは離婚ですね。
暴力振るうし暴言はくし、あんたの収入少ないから家庭が苦しくて内職してんだっつーのって話じゃないですか!

• ボブタン

ボブタン

離婚したいって言ったら、お前に決める価値なんてないから。。と言われてしまいました

あたしは一体あなたにとってどのレベルの存在なんだろうって思ってしまいました

• 11月3日
☆nako☆

大丈夫ですか?
妊娠中なのに頑張って稼いでるのに手を挙げられちゃうなんて辛かったですね。
私も内職に近い在宅ワークをやってますが旦那は嫌がります(^^;何なんでしょうね。
ウチもそれでケンカになって、家出てけ!まで言われました。意味分かりません。
だけど、どっちも折れないで平行線のままだと本当に離婚しそうな勢いだったので、私が折れて今度仕事を辞めることにしました。
その事話したら旦那もイライラ収まりました。

数円単位の稼ぎの為に喧嘩やストレスある生活をお互いに送るくらいなら、いっそのこと辞められてはいかがですか?
家計はキツくなるかもしれないですけど、その実情を家計簿見せるか旦那の小遣い減らすか、夕飯のおかずを減らすかなんかして分からなせてやりましょう。
喧嘩のある生活よりかはよっぽどマシじゃないでしょうか?

お体大事にしてくださいね!

にゃんすけ♥︎

ボブたんさんと
娘さんは大丈夫ですか?

旦那さんひど過ぎます!
てあげるなんて最低ですし
子育てして
妊婦なのに家計のためにって頑張ってる
嫁に対して何その態度
ありがとう!いつもお疲れ様!!
が普通ですよ!

あまり無理しないでくださいね!

• ボブタン

ボブタン

娘と寝室に行くとママごめんね。。って

辛いです。。そんなこと言わせてしまった自分が情なくて…

• 11月3日
ゆな

ビンタされた時点で距離置きます😵💦
旦那さん何様って思いました💦
男の人ってすぐ自分のこと正当化して物ゆって全部こっちが悪いってしますよね、、

ママが辛いと娘さんは倍辛い思いしてますよ😭

• ボブタン

ボブタン

ほんと娘には申しわけなくて。。 わたしが過呼吸のようになってる所を見てる時の顔もほんとに自分が弱かった。。と反省します。。

• 11月3日
ゆん

クズ過ぎる
DV、モラハラ男

妊婦中の妻を、しかも子どもの前でとか、本当クズ

主さんは勿論、娘さん大丈夫ですか?
自分と子どもがもしそんな目に遭ったらって想像しただけで旦那80%殺してます( ̄▽ ̄)

• ボブタン

ボブタン

モラハラッぽいとこはあるなと思ってましたが、ビンタとなると。。
    多分なんでビンタしたのと言ってもまた正当化してくるんだと思います

私は今胃が痛くてトイレにこもってます。、娘は寝ました😭

• 11月3日
prayer

私なら、離婚&裁判です。
離婚は誰でも裁判で片付けられます。
弁護士事務所でも行って話でも聞いてみてくださいよ。お願いいたします。

いや、そもそも付き合っている時から2度殴られてなんで結婚したのですか。なんで。なんで。

百歩譲って、娘さんとお腹の息子さんに会うべくして、DV夫と出会ってしまったのなら、もうそんな夫なんか捨ててやってください。使い道は終わりましたし、これからは慰謝料と養育費で頑張って行きましょうよ。これ以上なにをされたいのですか。

もう…嘘の書き込みであって欲しい。信じられない。

すごい元彼にそっくりです😣💦
わたしはそれが続いて
心療内科に通う羽目になりましたよ( ˊᵕˋ ;)

わたしは限界で家を飛び出して
実家に帰りました💧
そしたら実家近くで待ち伏せしていて
まさかの職場まで車でめちゃくちゃ煽られました(´;ω;`)

警察に通報しようとしたら
逃げていきましたけど(ㆆ_ㆆ)

旦那さんがお仕事行ってる間に
必要最低限のものだけ持って
実家に行かれた方がいいと思います😣💦

退会ユーザー

お話聞いてくれるだけでも
    楽になれましたが、
    根本的にやはり別れたほうがいいと
    言われてましたよ(´;ω;`)

親御さんに迷惑掛けたくない気持ちは
    とっても分かります…
    ですが、御両親はボブタンさんが
    苦しんでるのに頼ってくれない方が
    辛いと思いますよ…
    親は結局いつまでも親ですから。

うちの両親は未だに
    もっとはやく頼ってくれれば
    良かったのに。気付かなくてごめんね。
    と言ってきますよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

私も心療内科に行こうか悩んだ時期もありましたが、なかなか1歩が出なくて。。。

親にも迷惑かけたくないなと思って。。

• 11月3日
ままり

大丈夫ですか?
妊娠中なのに大変そうですね。
文章を読んでいて思ったことがあったので書かせていただきます。

まず前提として、ひっぱたいたり怒鳴ることはいけない、旦那さんの行動はよくないということで書かせていただきます。

旦那さん、稼ぎが悪いと責められてるように感じてる、誤解してるんじゃないですか。
ボブタンさんのしていることがお前(旦那さん)の稼ぎが悪いとアピールしているように感じてるように見えます。

家計簿を見せて説明したりされてるんですか?
数字を見せて現状こうで、いくら足りないのか、困ってる、どうしたらよいか話し合いたいと言ってもダメですか?
くれぐれもあなたを責めていない、責めたいわけでもない、どうしたらよいか分からないから助けてほしい。というスタンスで冷静に。
それでもダメなら家族というグループを作っていくのに向いてない可能性が高いので離れた方がよいのではないでしょうか。

ゆき

つい先日の世界一受けたい授業で、最もしてはいけないのは「子どもの前で夫婦喧嘩」とやっていました。

夫婦喧嘩を見て育った子どもは脳の一部が縮小してしまい、国語力などの学力が他の子どもよりも劣るそうです。

見たくないものをシャットアウトするようになったり、耳に異常は無いのに音が聞こえなくなる難聴の症状が出てくると言っていました。

何の異常も無く産まれてきてくれた奇跡なのに、夫婦の事情で健全に育ててあげないのは本当に可哀想です。
これから何十年、負わなくていいトラウマを負わせるなんて立派な虐待です。

自分が間違っているのかもとか、いつもはこうじゃないとか言っていないで、お子さんの事を考えてあげてください!

はじめてのママリ🔰

かわいそうに。実家に帰りましょう。ひどすぎます。

やっぴ

私が悪い、とか
いつもは優しい、とか
思ってても
暴力が一度でもあれば立派なDV男ですよ。

普通の人だったら
どれだけ喧嘩しても、暴力なんてふるいません。

私も旦那と大喧嘩を何度もしてますが
1度も暴力は振るわれてないです。

私が悪いのかな?普段は優しいから…

って言ってる時点で
洗脳されかけていますよ。

普段は優しいのに、豹変する。
そしてまた優しくなる。

それがDVの特徴ですからね。

まめたん♡

失礼ですが、旦那様蹴り飛ばしてやりたいですね。
ていうか…最終的に家建てる決断をしたのは旦那様でしょう?
お前の稼ぎが悪くて余裕ねーからこっちは内職するはめになってんだよ何様だてめーこらって私なら蹴り飛ばして引っ掻いちゃいます(笑)
って私のことはほっといて、
ほんと何様なんですかねー
文句しか言えないんですかねー
何事も人のせいにする人には必ず天罰が下りますよ(*^ω^*)
旦那様に不幸あれ。

• まめたん♡

まめたん♡

旦那様の言い方ひどいですよね。
    もし仮に流された、としても、ねちねちほんとしょーもないですね(笑)
    旦那様と離れることは考えてらっしゃらないんですか?

• 11月3日
  • まめたん♡

まめたん♡

そうだったんですね。
    でもこの文面から見て娘さんが可哀想なのは、片親になる事ではなく旦那様と居ることだと思いますよ(´-`).。oO
    子供はなかなか親に本心を言えないもんだと思うので、もし仮にパパ怖いとか、ママが心配とか思っているようなら離れるのがベストかなと(´・ω・`)
    片親でも幸せな家庭はたくさんありますし、そんな父親なら居ない方がマシです(*^ω^*)

てか旦那様ほんとなんなんですか?
    そんな態度ならもう次実家に帰る時は離婚する覚悟で家出ましょう。
    捨てていいと思います。

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

何かあると私のせいにされてるような気がして…
    私に流されて決断したせいでみたいな感じです。。

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

何度かかんがえて、実際実父母、義父母にいったこともあり、それこそ実家に帰ったこともありました。。
    親にも帰ってこいよって言われましたがやっぱり娘がかわいそう。私たちのせいで片親になるのはと思い戻りました

その時旦那は実家に連絡もなにも一切なく、むしろ帰ってくんなって感じでしたよ
    なのに帰った私がバカだったのかもしれません

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

そうですよね…
    元々合わなかったのかもしれません、。

• 11月3日
ポコ太

手挙げられるの初めてですか??
もぅ何度かあるならお子さんの為にも離婚した方がいいと思います(´;ω;`)

それも妊婦さんに手あげるなんて人間として最低最悪です!人様の旦那さんをすいません

• ボブタン

ボブタン

何度か挙げられそうになったり、こいつら殴りそうになるとか言われたことは有りますか。。付き合ってる時に2回ほどありました

• 11月3日
さくら

腹立ちました!
腰痛いもんは痛いし、別に勝手に言わせろよ。って感じです!
全然くだらなくないですし、お前の稼ぎが悪いから、内緒してんだ!って感じです。
こっちまで、腹たってきました!

るんるん

なんでしょうね?
食わしてやってる感、たっぷりですよね?
DVだと思います。
言葉の暴力だけでなく、手もあげるんですよね?
なんなら、妊婦に。
ありえないです。
私なら、どんなに好きでいつもは優しいとしても、離婚を考えますね。

りん

妊婦さんに手をあげる時点で、優しくないです!マジでありえない!
元彼ですが、私も昔似た人と付き合った事がありました。
ずっと一緒に居るとマインドコントロールみたいな状態になっちゃうんですよね…
お子さんにも、産まれてくるお子さんにもよくありませんので、絶対別れた方がいいです。そんな旦那マジでいらないと思う💢
お子さんは悪くないのに、ごめんね…なんて言わせてる状況はよくないです!
親に迷惑かけたくない気持ちは分かりますが、娘や孫がそんな生活している方が親御さんは嫌だと思います。
なので第三者交えて話し合ってください。
2人だと、暴力と言葉の暴力で支配してくると思います。
人様の旦那さんに申し訳ないですが、ただでさえ女は男に力では勝てないのに、それでも手を出してくる男は、本当にクズです。

しほ

え、、、
1個4円、でも0円よりマシ。だからやってるのですよね?
意味がないの意味もさっぱり分かりません。
なんの意味がある?って、少しでも生活の足しにしたいからですよね。だからって、妊娠28週ならどこも雇ってくれません。だから家で少しでも稼げることをしてるのです。
ボブタンさんから家の話をしたのかもしれませんが、合意したのでしょう?ならば、どっちが言い出しっぺとか関係ないですよね。

え、なんで外で働けないと思う?
妊婦だからだよ。働きたくても雇ってもらえないの。それって、妊娠した私のせい?
って私なら言います。

お子さんが不憫です。
ママを怒らないでなんて......
子供に言わせる言葉じゃありません。
その言葉を聞いたご主人は、どのように返答したのでしょう?

くだらなくないです。大事なことです。

• ボブタン

ボブタン

私から話をした訳では無いのですが、少し疲れてしまっていたのを見てそう思ったようです。。

分かってるんです、。疲れたら寝るのも。。言われなくたって。。でもそうしないと不安だからやらなきゃと思ってやってしまったことがそこまで言われるんだ。と思うと

実際、真剣な話は出来ません

例えばお金の話なんかは何でないんでないんだよ。。家建てたからだろ。太陽光付けたからだろお前が言ったんだとかそんなことばかり

毎回言われるのかな…

• 11月3日
いー

それは辛いですね、、、
気持ちをわかってもらえないのはいちばん辛いですよね。家族のためと思ってやっているのに。

• いー

いー

自分を責めてしまいますよね。妊娠したからだとか考えが甘かったとかなるべくお金で迷惑かけないようにとか色々なこと考えてそれにまた疲れてしまったり気持ちがずーんってなってしまったり、、気持ち分かります。

• 11月3日
  • いー

いー

どなたか近くに話を聞いてくれる人はいますか?どこに住まれてるんですか?
    話を聞いてもらうだけでも現状は変わらないにしろ楽になりますよ!わたしも運がよく相談を聞いてくれる人がいたので、なんとかやってこれました!

• 11月3日
  • いー

いー

そうなんですね!それは良かったです!!
    でも近いからこそ話せないこともありますよね。
    旦那さんと距離を置くことも大切なことだと思います。ストレスが溜まると心広くが出来なくなってしまうので、、
    ただ、何があっても手を上げることは許し難いことだと思うので、自分を責めないでくださいね!!子育てして妊娠していたらホルモンバランスの乱れも絶対あると思います。どうしようもないものだと思うので、気分転換が1番いいと思います!

偉そうに言ってすみません。一意見として参考にしてください…

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

ほんとにわかってほしいです。。現実を見てほしいです。。

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

そうなんです。。かんがえて気持ちと行動が追いつかなくてそれにまた悩んでって感じです。、

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

親が近くにいますしほぼ地元なので友達もいます☺

• 11月3日
まな

子供の前で妊婦をビンタ…
やばいですね_(:3」z)_
普段優しいとか関係無く、
一度でも手をあげたら間違いなくDVです。
ていうか、妊婦ビンタしてる時点で優しくないですよ!
目を覚ましてー!
お子さんが証人になってくれるので、警察に行きましょう。
そして実家にこもって下さい。

• ボブタン

ボブタン

そうなんですかね、。やっぱりDVにるんですかね。。

むすめがママを叩いてごめんねって言ってほんと心が痛いです

• 11月3日
🍑っ子

ボブタンさんへのDVであるのはもちろんのこと、今日母親学級で習ったばかりですが、それは面前DVという子供への精神的虐待になるそうです‼︎
どこか相談された方がいいと思います‼︎

子育てしながら、身ごもりながら内職されて立派なお母さんなのに悔しい気持ちになりますね😢

ともも

いつもそーやって手を挙げるんですか??
大丈夫ですか??
離れる事は出来ないんですか?
洗脳される前に離れた方がいいと思いますよ!

• ともも

ともも

一回やったらまたやると思います。

• 11月3日
  • ボブタン

ボブタン

毎回では無いです

結婚して初めてです。。
    皆さんにも言っていただいてますが、きっと子供たちの事を考えるともしかしたらやりかねないかもしれませんよね。。

• 11月3日
めい

人ってお金に余裕ないと心にまで余裕がなくなってしまうと思います。旦那は人のせいにして正当化したいだけ。自分の思うようにいかないと手をだしぶつける。
自分の事しか考えていないただの糞。

• ボブタン

ボブタン

正当化するのが上手いんですよ

それに私はまくし立てられ何も言えずそれにまた頭に来てなんか答えろよ。。どうなだよ。。とひたすら言われるという感じです。。

• 11月3日
*k.m.s.r*

とりあえず、娘さん連れて家を出た方がいいです!
実家は近くですか?
距離を置かないとあなたも娘さんもかわいそうです……
娘さん大丈夫ですか?
ママが叩かれてとても怖かったし悲しかったしビックリしたと思います。。
娘さんも勇気を振り絞っての言葉だと思いますよ。
どうか少しでも早く旦那さんと距離を取ることを願います。

• ボブタン

ボブタン

近いのですが、祖父母が具合が悪いのでなかなか帰るのも気が引けて…

娘は寝ました。。
    明日の朝何も無いことを祈りたいです

• 11月3日
ぴぃ

くだらなくないですよ💦
というか、コメントしてる皆様も言っているとおり、完全にDV、モラハラだと思います😧💦
ましてや子供の目の前で。
立派な虐待です。
結婚して初めて殴られたとのことでしたが、1回手出されたら何度でもやりますよ😢 実際、わたしの元彼がそうでした。普段優しいですが、スイッチが入ると酷かったです。DVしてる最中や、終わった時には必ず「おまえを思ってやったこと」だとか「おまえが悪い」とかなんとか言って正当化されてました。わたしもわたしで、「わたしが悪い」と思い込んでしまい、4年間別れられませんでした。
もちろん、お子様もいる分簡単に離婚とは言えないのもわかりますが、今後もきっとお子様の目の前で手をあげられる可能性は充分に考えられます。それを見て育つお子様がかわいそうだと思いますよ💦
片親になるより、大好きなママが傷つけられている方がつらいのではないでしょうか💦
娘さん、お腹にいるお子様を守れるのはママしかいないです!
どんな結果であれお子様のためになる道を選ばれることを祈っています😢💦

夫旦那さんと距離を置かれたらどうですか?お子さんが可愛そうです。お父さんが帰ってくるとお母さんがいじめられると認識して精神障害など起こすかもしれませんよ?

旦那さんも限度を超えてます!!
どんなにお金で揉めても手を出して解決しません。どこの家庭でも夫婦にならばお金で揉めますが支え合うのが夫婦で家族です。
頭冷やしてもらったほうが良いのではないでしょうか?

実家や友人宅などとにかく旦那さんから離れて距離を置いたほうがいいと思います。

あこ

やっぱり女性は現実的で男性は現実を見てないところがありますよね(>_<)内職私もしたいとこです!!
しかしご主人…手を上げたところで、自分の非力さを象徴してるだけなのに…暴力はダメですね…
一生懸命してるのに、くだらないなんて事は無いので吐き出すところ作って少しでも気持ち落ち着けたら良いのですが。

• ボブタン

ボブタン

こうやって皆さんに聞いて頂けるだけで、こころが落ち着きます。。
    ありがとうございます😭

• 11月3日

殺されそうになった!とかでない限り男性が女性に暴力ふるうのはあり得ないと思います。
怒ったから暴力や暴言言っていいわけじゃないですよね。

そんな家庭で育つお子さんが1番可哀想ではないでしょうか。あなたが旦那さんと一緒にいる限り、お子さんはその環境から逃げられないで我慢するしかないです。
子供が反抗期になって悪態なんてついたら、娘にもビンタしそう。

普段は優しいのかもしれませんけど、怒ったら暴力暴言するのって普通ではないんだ!と気づいているなら離婚すべきです。

kmtn

離婚をお勧めすることは他人事なのではっきりと言えませんが・・私なら離婚します。

殴られたり、またご主人のことで過呼吸になるようでしたら病院へ行き診断書をもらいましょう。離婚する際に有利な方向へもっていける手段です。

子供の前で夫が妻に殴る、これはDVでもあり子供への虐待でもあるのですよ?
自分のお父さんがお母さんを殴っているところを子供が見て将来影響がないなんてことはありません。確実に影響あります。脳に影響があります。

マカロン

今すぐ別れて欲しいです。
娘さんや生まれて来る子にもそのうち被害が来そうで怖いです。

というか妊婦さんを殴るなんて
子供に虐待してるのと同じですよ!!

• ボブタン

ボブタン

離婚したいと思う部分もあり、この原因が私のせいなのかとか、普段は優しいしとか色々考えるとなかなか。、

• 11月3日
ゆう

男が女に暴力振るうのは最低です。
暴言も最低です。
お子さんに被害がないうちに別れた方がいいです。

• ボブタン

ボブタン

暴言なんですかね。。
    よく分からなくなってきました…暴言なのか、旦那が正しくて私が間違った事をしてるのか。。

• 11月3日
おかん

そりゃあ微々たるものかもしれないけどお金になるんだから意味無いわけないじゃない。
私も二人目産んでから、上の子が保育園なので産後2ヶ月から働かなきゃいけなくて内職をしてましたが、結構大変ですよねー!
でも、それくらいしか出来ないからやってるのにそれを否定されたら、じゃあどうしろって言うの?って感じですね。

私もこの前旦那と喧嘩して殴り合いになりましたが…💦ボブタンさんの旦那さんは一方的に手を出してきて、しかも精神的に追い詰められるような言葉の暴力まで、、普通にDVですからね。
大丈夫ですか?あまりに危険を感じたら逃げて下さいね!?

• ボブタン

ボブタン

ほんとです。。心配しているのか、意味の無いことをしてるとホントに感じているのか。。

ありがとうございます

• 11月3日