※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が三回食になり、離乳食は160〜180程度しか食べず、ミルクは泣かないときは不要かどうか、フォローアップミルクは離乳食の摂取量で判断できますか?

生後9ヶ月になったばかりの男の子がいます。
2日前から三回食になりました

8時離乳食
9時ミルク160
13時すぎ離乳食
14時ミルク160
19時離乳食
20半ミルク180

離乳食も一回に160から180くらいしか
食べません

離乳食後のミルクも別にほしいとも
言いませんが泣かない あげれば飲みます
泣かなければミルクをあげなくてもいいのでしょうか??

あと、フォローアップミルクに変えるのは
離乳食をどのくらい食べればなのでしょうか?

コメント

。

離乳食、じゅうぶん食べてると思うので、欲しがらなければあげなくてもいいと思います😊

• 。

回答ありがとうございます(^ ^)

• 11月2日
びみ

離乳食160から180は食べる方だと思います!うちはもっと食べてて食べ過ぎでしたが…😅
なのでミルクは3回食にして慣れてきたくらいの1週間目あたりから寝る前しかあげませんでした。欲しがらないならあげなくてもいいと思います。

• 。

• 11月2日
あか

母乳ですがうちもすごく食べてたんで、四回から徐々に減らして、おやつの時間にあげてたのも食べ物にすり替えて今は寝る前だけです!先週保健師さんに聞いたら寝る前もなくしてもいいよと言われました!
うちもあげれば飲む、あげなくても泣かないでしたので、試しにあげなければそのリズムがついてきましたよ(^_^)

• 。

そうなんですね!!

• 11月3日