※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

お気に入りの赤いお皿が小さく感じて困っています。他のお皿を追加していますが、このお皿は時期終わりでしょうか?また、おかずを食べ過ぎているか心配です。同じ月齢の子どもは普通どのくらい食べるのでしょうか。

このお皿使っている方いますか??(ノ∀`)
1つずつ出してレンチンもできるし赤なので白米が見やすくてお気に入りなんですが、おかずを入れるところが小さくてそれだけがうーん、、って感じです!
今はなくなったら他のお皿に置いておいたやつを追加しています!
このお皿はもう時期終わりですか??
もしくはお皿に置けないぐらいのおかずを食べるのって食べ過ぎですかね??
これ食べてる途中でおかず減っていてすみません(;д;)

また同じくらいの月齢のお子さん!
普通はどのくらい食べるのですかね??

よろしくお願いします♪

コメント

こなゆき

かわいい食器ですね😍
私は小さめの普通の食器を使っています🍽
娘も小ぶりな割に結構食べる方だと思います💦
どれだけあげたらいいのか最近わからなくなってきたところです😂
うちはまだ掴み食べができないので、私が食べさせてあげるような食事になってますが、写真添付します🤳

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    プレートにしないとお皿で遊んじゃって・゚・(。>д<。)・゚・
    けっこう食べますね!
    なんか安心しました笑

• 11月2日
K

保健師さんにご飯が足りなくなったら野菜を増やすように言われた事があります。
たんぱく質は15〜20gでしたっけ?
そこは増やさない方がいいみたいです😄
私もちゃんと計ったりしてないので曖昧なのですが💦
写真の量で足りない感じなのでしょうか??

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    野菜大好きなので野菜増やしてあげたいと思います♪
    写真の量じゃ全然足りないです・゚・(。>д<。)・゚・
    白米はあまり自分からは食べず写真の量でいい感じなんですけどおかずは初めに入れた量の倍、3倍は食べます(;д;)
    それでもなくなると怒るので最後にフルーツあげて終わりにしてます・゚・(。>д<。)・゚・

• 11月2日
K

これくらいの時ってまだ満腹中枢が出来てないって何かで見たか、聞いた事があります…💦
うちの子もお皿が空になると怒るので果物をあげて終わりにしています😄