※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさんmama
子育て・グッズ

生後6~7ヶ月の子供さんがいて、母乳量について相談したいです。最近、母乳量を測った方いますか?具体的な量を教えていただけますか?

生後6~7ヶ月の子供さんがいて、完母の方!
最近、母乳量はかったという方いませんか?
どれくらいでしたか?教えてください💡🙌

コメント

ふーこ

先週量った時は、246でした😊

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

すごい!😊
    先週久しぶりに母乳量はかってみたら、200だったからビックリして💦💦こんなに飲んでたの!?って思わず息子に言っちゃいました(笑)

• 11月2日
  • ふーこ

ふーこ

自分も同じこと言いました(笑)
    1週間検診の時も、138飲んでて「えっ!?」って言ったけど🤣
    ミルクだと200~240ぐらいらしいから平均とはいえ……
    ビックリしますよね(笑)

• 11月2日
  • ぷーさんmama

ぷーさんmama

1週間検診でも、そんなに飲んでたんですね😂すごーい!!
    うちは最初保護器を使ったり色々試行錯誤し、母乳が軌道にのったのは3ヶ月くらいだったから、完母だけど母乳量にだいぶ左右差もあるし、体重がぼちぼち増えてたらいいかって思ってたんですけど、まさかここまで飲めてるのとは思わず(笑)

• 11月2日
  • ふーこ

ふーこ

偉い!!お子さんも偉いけど、軌道に乗るまで諦めずにしっかり飲ませてるママも偉い✨
    まだまだおっぱい大好きな月齢だし、たーんと飲んでもらいましょ🤗
    噛まれると痛いから断乳したくなりますけどね(笑)

• 11月2日
  • ぷーさんmama

ぷーさんmama

そぉ言ってもらえて嬉しいです😭
    おっぱい飲んでる姿可愛いですもんね❤❤
    おっぱいいらないサイン=乳首噛む、ニヤニヤして噛んでるときとか、やられたーって思うけど、これもまた可愛いですよね😀❤

• 11月2日
  • ふーこ

ふーこ

可愛いですよね😍
    うちの娘は飲みながら必死におっぱいモミモミしてます(笑)
    遊び飲みしてる時、痛いけど一番ニヤニヤしてて🤣
    いつかは離れる時がくると思うと、許しちゃいますね(笑)

• 11月2日
  • ぷーさんmama

ぷーさんmama

ニヤニヤがまた可愛いんですよね😆💕
    離れるときを考えると、すごく寂しくて😣だから、今は好きなだけあげてもいいかって思ってついついおっぱい出してます😂❤笑
    今しかないですもんね😛💗

• 11月2日
  • ふーこ

ふーこ

可愛いですよね~💕
    上の子の時は妊娠していたのもあって断乳しちゃいましたが、下の子は噛まれて血が出ない限り卒乳でいこうかなーって思ってます😊
    ちょっと泣いただけで、おっぱい出してからなのか上の子よりおっぱい大好きおっぱい星人やってます(笑)

• 11月2日
  • ぷーさんmama

ぷーさんmama

歯は生えてますか?うちはまだだから噛まれても我慢できます💪血が出ちゃうくらい噛むよおになったら痛々しくて恐ろしいですね😂笑
    可愛いおっぱい星人ですね😂❤
    泣いたときとか、抱っこしたり横に寝るとおっぱい探して口開けてハフハフしてるのがたまらなく可愛いくて😆💗

• 11月2日
  • ふーこ

ふーこ

うちもまだです!!ただ、力が強くて結構痛いです😅
    乳首噛みちぎられたら……って考えたら😱そんな噛みちぎる事はないと分かってても恐怖ですね(笑)
    うちも口開けてパクパクしてます!!
    可愛いですよね~😆
    ちょっと長めに眺めてると「おっぱいどこよー!!」って泣き出すのも可愛くてついつい出すのが遅くなる時があります(笑)

• 11月2日
ぷーさんmama

分かります!おっぱい早く早くー!って泣くんですよね(笑)おっぱい見つけて一生懸命吸ってます😂
お互い、歯が生えてきたときが恐怖ですね💦💦笑
色々とお話できて良かったです😍コメントありがとうございました💓